При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают уверенно расти в ходе дневных торгов в пятницу, что повышает вероятность завершения недели на положительной территории.
По данным на 13:59 мск, июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures торгуются по $64,91 за баррель. Это на $0,38 (или 0,59%) выше уровня предыдущего закрытия.
Контракты на американскую нефть WTI с поставкой в июне на электронной секции Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли к тому же времени на $0,36, составив $61,98 за баррель — прибавка 0,58%.
Ранее, в четверг, оба эталонных сорта снизились более чем на 2%. Давление на рынок оказало усиление ожиданий относительно возможного соглашения между Вашингтоном и Тегераном, что в перспективе может привести к смягчению санкций в отношении иранской нефтяной отрасли. Президент США Дональд Трамп сообщил, что переговоры с Ираном близки к финальной стадии.
Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказывает сохраняющийся оптимизм по поводу восстановления диалога между США и Китаем в торговой сфере, что воспринимается инвесторами как позитивный сигнал для мировой экономики и, соответственно, спроса на энергоресурсы.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение