Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Костин: ВТБ ведет переговоры по продаже своих украинских банков

- -
Аа +

Группа ВТБ продолжает искать покупателей на свои украинские активы, ведет переговоры по этому вопросу, сообщил президент-председатель правления второго по активам российского банка Андрей Костин.

На Украине работают два дочерних банка группы - банк ВТБ и "БМ банк".

"Планы группы не поменялись. Но сегодня не так легко продать банки. Пример с Приватбанком показывает, что банковский сектор (Украины - ред.) находится в очень тяжелом положении. Наши банки неплохие. Наша задача - уйти, не потеряв", - сказал он.

"Если сможем продать их по отдельности или вместе, будем продавать. Работа такая ведется, у нас несколько переговорных процессов по этому пути. Мы хотим получить стоимость капитала обратно - вот наша цель", - отметил глава ВТБ.

"Что такое закрыть банк? Надо расплатиться. Мы ни в коем случае не хотим уходить так, чтобы остались какие-то долги. Это наша репутация, мы отвечаем за свои "дочки". Закрыть - это значит перевести активы, пассивы тогда в банк ВТБ, обслуживать клиентов. Эта работа будет проводиться", - добавил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]