Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Коммерческие предприятия забрали из Промсвязьбанка в ноябре 13,4 млрд рублей

Аа +
- -

Средства некредитных коммерческих предприятий на счетах Промсвязьбанка сократились в ноябре на 13,4 млрд рублей (-3,4%), до 385,7 млрд рублей, подсчитали для ТАСС аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА".

Вместе с тем вклады физлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) выросли на 1,1%, до 335,5 млрд рублей. Резервы на возможные потери сократились на 6 млрд рублей (-7%), до 79,8 млрд рублей.

15 декабря Банк России ввел в Промсвязьбанке временную администрацию, функции которой выполняет управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора.

Необходимость введения временной администрации регулятор объяснил необходимостью мероприятий для оказания финансовой поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. При этом банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводился.

По данным ЦБ, Промсвязьбанк занимает 9-е место по объему активов среди российских банков - 1,3 трлн рублей на 1 декабря. Также Промсвязьбанк входит в перечень системно значимых кредитных организаций и в топ-10 по объему вкладов (на 1 ноября - 332 млрд рублей). Банк имеет 2,73 млн клиентов - юридических лиц и малых и средних предприятий, а также 2,5 млн клиентов физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »