Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Количество монет в обращении в России достигло рекорда

- -
Аа +

Количество находящихся в обращении в России монет с начала года выросло на 0,5% и на 1 июля достигло рекордного уровня в 68,2 миллиарда экземпляров, следует из данных ЦБ.

Больше всего в обращении монет номиналом 10 копеек - их доля от общего количества составляет 37%, дальше расположилась монета в один рубль с долей в 13%, монеты в одну копейку и 50 копеек занимают в обращении по 11%, у монеты в 10 рублей доля в 10%.

С начала года немного сократился вес монеты в 5 копеек - за 6 месяцев ее доля потеряла один процентный пункт и на 1 июля стала составлять 8%. При этом увеличилось число монет номиналом 2 рубля - на один процентный пункт, до 6%. Меньше всего в обращении находится монет в 5 рублей - всего 4% от общего количества монет в обращении.

Общая сумма монет на 1 июля выросла на 1,9 миллиарда рублей, или на 1,8%, до 108,8 миллиарда рублей.

В то же время за январь-июнь выросло и количество банкнот в обращении - на 7,5%, до 6,613 миллиарда купюр. Их сумма с начала года выросла на 17,1%, до 12,322 триллиона рублей. В итоге удельный вес банкнот в общем количестве за первое полугодие вырос на один процентный пункт, до 9%.

Ранее Банк России сообщал, что объем наличных денег в обращении в стране достиг на 1 июля рекордного значения в 12,42 триллиона рублей, увеличившись за прошлый месяц на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »