Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Книга заявок по продаже 10,9% акций "Алросы" переподписана

- -
Аа +

Книга заявок по продаже 10,9% акций "Алросы", первой приватизируемой компании в этом году, переподписана. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к размещению.

"Переподписка есть. По разным ценам разная", - сказал собеседник агентства, не уточнив ее размер. Однако в любом случае это означает, что число заявок от инвесторов по покупку акций превышает объем предложенных к продаже бумаг.

Собеседник агентства также сообщил, что никаких ограничений по цене заявки на покупку акций "Алросы" в рамках приватизации не установлено.

"Никакие ограничения по цене заявки не устанавливались", - сказал источник, отвечая на вопрос, установлена ли минимальная и максимальная цена покупки акций.

Он также отметил, что книга заявок на покупку акций "Алросы" закроется в 16:30 мск.

В январе 2016 года президент РФ Владимир Путин сообщил о продаже государством долей в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". До конца 2016 года планируется провести приватизацию "Алросы", "Роснефти" и "Башнефти". "Алроса" стала первой приватизируемой компанией в этом году.

7 июля "Алроса" объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала (802 млн 781 тыс. 254 обыкновенные акции).

В настоящее время акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится 23% акций компании. После продажи госпакета доля акций компании в свободном обращении вырастет с 23% до 34%.

Среди инвесторов, купивших акции "Алросы", уже есть Негосударственные пенсионные фонды. НПФ группы "Сафмар" (бывшая группа БИН), "Европейский пенсионный фонд" и НПФ "Доверие" стали инвесторами в ходе SPO компании.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2015 года компания добыла 38,3 млн карат алмазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]