Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Китайский рынок акций пережил худший день за два года, Гонконг понес наибольшие недельные потери

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в пятницу пережил худший день за последние почти два года; возглавил падение индекс “голубых фишек”, сместив биржи на территорию коррекции после очередного обвала рынка акций США минувшей ночью.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 4,0 процента до 3.130,93 пункта, а CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, потерял 4,3 процента и завершил торги на отметке 3.841,27 пункта. В какой-то момент оба индекса опускались более чем на 6 процентов.

Это стало сильнейшим однодневным падением для обоих индексов с февраля 2016 года.

В то же время фондовый рынок Гонконга понес наиболее существенные недельные потери со времен мирового финансового кризиса.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 3,1 процента до 29.507,42 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 3,9 процента, закрывшись на отметке 11.901,67 пункта.

За эту неделю Hang Seng просел на 9,5 процента, продемонстрировав максимальное недельное снижение с октября 2008 года.

Все основные отраслевые субиндексы как в Китае, так и в Гонконге ушли в минус вслед за акциями компаний финансового сектора и сектора недвижимости.

Опасения по поводу здоровья второй по величине экономики мира возобновились на рынке после того, как опубликованные в пятницу данные показали, что потребительская инфляция и цены производителей в Китае замедлились в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »