Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китайский рынок акций пережил худший день за два года, Гонконг понес наибольшие недельные потери

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в пятницу пережил худший день за последние почти два года; возглавил падение индекс “голубых фишек”, сместив биржи на территорию коррекции после очередного обвала рынка акций США минувшей ночью.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 4,0 процента до 3.130,93 пункта, а CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, потерял 4,3 процента и завершил торги на отметке 3.841,27 пункта. В какой-то момент оба индекса опускались более чем на 6 процентов.

Это стало сильнейшим однодневным падением для обоих индексов с февраля 2016 года.

В то же время фондовый рынок Гонконга понес наиболее существенные недельные потери со времен мирового финансового кризиса.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 3,1 процента до 29.507,42 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 3,9 процента, закрывшись на отметке 11.901,67 пункта.

За эту неделю Hang Seng просел на 9,5 процента, продемонстрировав максимальное недельное снижение с октября 2008 года.

Все основные отраслевые субиндексы как в Китае, так и в Гонконге ушли в минус вслед за акциями компаний финансового сектора и сектора недвижимости.

Опасения по поводу здоровья второй по величине экономики мира возобновились на рынке после того, как опубликованные в пятницу данные показали, что потребительская инфляция и цены производителей в Китае замедлились в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]