Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Китайские трейдеры распродают краткосрочные бонды, опасаясь дефицита ликвидности

Аа +
- -

Китайские трейдеры сокращают инвестиции в краткосрочные долговые обязательства, рассчитывая на восстановление экономики после снятия локдаунов и опасаясь дефицита ликвидности, сообщает Bloomberg.

Доходность годовых депозитных сертификатов, продаваемых первоклассными заемщиками, подскочила в понедельник рекордными темпами с января 2021 года, а доходность годовых гособлигаций Китая поднялась выше 2% впервые более чем за три недели.

"Рынок облигаций закладывает в текущие котировки восстановление роста и аппетита к риску на фоне более быстрого, чем ожидалось, снятия антиковидных ограничений в Шанхае и Пекине", - отметил аналитик Nanjing Securities Янь Хао.

Инвесторы опасаются, что по мере восстановления экономики в стране может возникнуть дефицит свободной ликвидности, как это случилось в мае 2020 года, добавил он.

По оценке аналитика Orient Securities Ци Шэна, доходность 10-летних гособлигаций может превысить 2,9% уже в этом месяце, если центробанк Китая воздержится от вливания ликвидности на рынок через спецкредиты.

Сейчас показатель находится на отметке 2,81%, поднявшись на 10 базисных пунктов с четырехмесячного минимума, наблюдавшегося в конце мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »