Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Китайские компании резко сократили слияния и поглощения за рубежом

- -
Аа +

Компании Китая в первом квартале 2017 года совершили слияния и поглощения за рубежом на $21,2 млрд, что на 77% меньше суммы, зарегистрированной в тот же период прошлого года, говорится в докладе PwC.

По данным PwC, за первые три месяца года китайские предприятия сократили число M&A за пределами страны более чем на треть (-39%), заключив 142 сделки.

По словам эксперта PwC Ли Мина, с четвертого квартала прошлого года контрольные органы Китая усилили проверку достоверности и законности инвестиционной деятельности китайских предприятий за границей, сообщает "Синьхуа".

"Неопределенность международной политической обстановки - еще один фактор", способствующий снижению числа сделок M&A с участием компаний из КНР, завил директор PwC China по сопровождению M&A Чжэнь Чжао.

В 2017 году деятельность китайских предприятий в сфере M&A за рубежом "вернется в рациональное русло", прогнозирует Чжэнь Чжао.

По данным издания Caixin, регуляторы КНР посчитали, что компании спешат заключить сделки за рубежом из опасений ослабления курса юаня и из-за этого приобретают активы, которые не всегда соответствуют их профильной деятельности, причем зачастую существенно переплачивают.

Китайские инвесторы по-прежнему отдают предпочтение развитым рынкам стран Северной Америки и Европы, отметил Ли Мин. За весь 2016 год и первый квартал 2017 года примерно 60% слияний и поглощений китайских компаний за рубежом были заключены с предприятиями этих стран.

Вместе с тем растет интерес китайских предприятий к инвестированию в проекты в рамках строительства "Пояса и пути", сказал эксперт PwC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »