При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании Китая в первом квартале 2017 года совершили слияния и поглощения за рубежом на $21,2 млрд, что на 77% меньше суммы, зарегистрированной в тот же период прошлого года, говорится в докладе PwC.
По данным PwC, за первые три месяца года китайские предприятия сократили число M&A за пределами страны более чем на треть (-39%), заключив 142 сделки.
По словам эксперта PwC Ли Мина, с четвертого квартала прошлого года контрольные органы Китая усилили проверку достоверности и законности инвестиционной деятельности китайских предприятий за границей, сообщает "Синьхуа".
"Неопределенность международной политической обстановки - еще один фактор", способствующий снижению числа сделок M&A с участием компаний из КНР, завил директор PwC China по сопровождению M&A Чжэнь Чжао.
В 2017 году деятельность китайских предприятий в сфере M&A за рубежом "вернется в рациональное русло", прогнозирует Чжэнь Чжао.
По данным издания Caixin, регуляторы КНР посчитали, что компании спешат заключить сделки за рубежом из опасений ослабления курса юаня и из-за этого приобретают активы, которые не всегда соответствуют их профильной деятельности, причем зачастую существенно переплачивают.
Китайские инвесторы по-прежнему отдают предпочтение развитым рынкам стран Северной Америки и Европы, отметил Ли Мин. За весь 2016 год и первый квартал 2017 года примерно 60% слияний и поглощений китайских компаний за рубежом были заключены с предприятиями этих стран.
Вместе с тем растет интерес китайских предприятий к инвестированию в проекты в рамках строительства "Пояса и пути", сказал эксперт PwC.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение