При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые инвестиции Китая в США в 2015 году достигли рекордного уровня - $8,03 млрд, или 5,5% от общего объема прямых китайских инвестиций за рубеж, сообщает агентство "Синьхуа".
Согласно статистической сводке о прямых инвестициях Китая за рубеж в 2015 году, прямые китайские инвестиции в обрабатывающую промышленность США в прошлом году взлетели на 122,2% - до $4 млрд. Вложения в сферу лизинга и коммерческих услуг составили $2,24 млрд, в научные исследования и технические услуги - $1,23 млрд.
Всего в прошлом году китайские предприятия заключили с американской стороной 97 сделок слияния и поглощения на общую сумму $13,05 млрд. При этом сделки на сумму $11,19 млрд были реализованы в виде реинвестирования средств китайскими предприятиями, созданными за пределами КНР. Вместе с тем эксперты обеспокоены активным ростом инвестиций Китая за рубежом в условиях торможения экономики.
По данным министерства торговли Китая, в январе-августе 2016 года внешние прямые инвестиции Китая, не связанные с финансовым сектором, подскочили на 53,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 775 млрд юаней ($116 млрд). Вместе с тем прямые иностранные инвестиции в Китай увеличились на 4,5% - до 548,8 млрд юаней ($82,2 млрд).
Таким образом, в этом году КНР является нетто-экспортером инвестиций второй или третий год подряд (оценки Минторга и независимых экспертов расходятся), тогда как до этого с 1982 года Китай был импортером капитала.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение