Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Китай увеличил инвестиции в США в 2015 году до рекордных $8 млрд

- -
Аа +

Прямые инвестиции Китая в США в 2015 году достигли рекордного уровня - $8,03 млрд, или 5,5% от общего объема прямых китайских инвестиций за рубеж, сообщает агентство "Синьхуа".

Согласно статистической сводке о прямых инвестициях Китая за рубеж в 2015 году, прямые китайские инвестиции в обрабатывающую промышленность США в прошлом году взлетели на 122,2% - до $4 млрд. Вложения в сферу лизинга и коммерческих услуг составили $2,24 млрд, в научные исследования и технические услуги - $1,23 млрд.

Всего в прошлом году китайские предприятия заключили с американской стороной 97 сделок слияния и поглощения на общую сумму $13,05 млрд. При этом сделки на сумму $11,19 млрд были реализованы в виде реинвестирования средств китайскими предприятиями, созданными за пределами КНР. Вместе с тем эксперты обеспокоены активным ростом инвестиций Китая за рубежом в условиях торможения экономики.

По данным министерства торговли Китая, в январе-августе 2016 года внешние прямые инвестиции Китая, не связанные с финансовым сектором, подскочили на 53,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 775 млрд юаней ($116 млрд). Вместе с тем прямые иностранные инвестиции в Китай увеличились на 4,5% - до 548,8 млрд юаней ($82,2 млрд).

Таким образом, в этом году КНР является нетто-экспортером инвестиций второй или третий год подряд (оценки Минторга и независимых экспертов расходятся), тогда как до этого с 1982 года Китай был импортером капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »