Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Китай увеличил инвестиции в США в 2015 году до рекордных $8 млрд

- -
Аа +

Прямые инвестиции Китая в США в 2015 году достигли рекордного уровня - $8,03 млрд, или 5,5% от общего объема прямых китайских инвестиций за рубеж, сообщает агентство "Синьхуа".

Согласно статистической сводке о прямых инвестициях Китая за рубеж в 2015 году, прямые китайские инвестиции в обрабатывающую промышленность США в прошлом году взлетели на 122,2% - до $4 млрд. Вложения в сферу лизинга и коммерческих услуг составили $2,24 млрд, в научные исследования и технические услуги - $1,23 млрд.

Всего в прошлом году китайские предприятия заключили с американской стороной 97 сделок слияния и поглощения на общую сумму $13,05 млрд. При этом сделки на сумму $11,19 млрд были реализованы в виде реинвестирования средств китайскими предприятиями, созданными за пределами КНР. Вместе с тем эксперты обеспокоены активным ростом инвестиций Китая за рубежом в условиях торможения экономики.

По данным министерства торговли Китая, в январе-августе 2016 года внешние прямые инвестиции Китая, не связанные с финансовым сектором, подскочили на 53,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 775 млрд юаней ($116 млрд). Вместе с тем прямые иностранные инвестиции в Китай увеличились на 4,5% - до 548,8 млрд юаней ($82,2 млрд).

Таким образом, в этом году КНР является нетто-экспортером инвестиций второй или третий год подряд (оценки Минторга и независимых экспертов расходятся), тогда как до этого с 1982 года Китай был импортером капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »