Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Китай уступил Японии статус крупнейшего кредитора США в октябре

- -
Аа +

Япония стала крупнейшим держателем казначейских облигаций США (US Treasuries), отобрав этот статус у Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику американского Минфина. У Токио сейчас в бумагах США - $1,131 трлн, у Пекина - почти $1,116 трлн.

В октябре правительство Китая распродавало американские бумаги для поддержки курса юаня.

Ранее у КНР было $1,157 трлн в американских бумагах. Япония занимала второе место - $1,136 трлн. За октябрь Китай продал активов на более чем на $41 млрд, Япония также сократила свою долю, но только на $5 млрд.

Россия находится на 18 строчке среди держателей US Treasuries, также сократив свои вложения в этот вид ценных бумаг - на $1,9 млрд, до $74,6 млрд. 

Всего в октябре нерезиденты сократили объем вложений в US Treasuries на $63,5 млрд, до $6 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »