Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Китай: снижение продолжается

В пятницу, 29 января, рынок китайских акций пережил еще один день на отрицательной территории. После продолжительного роста стоимости акций инвесторы испытывают беспокойство относительно их переоценки. Это стало поводом для фиксации прибыли и причиной коррекции на фондовом рынке.

Сигналы к продаже подает сам Банк Китая, изымая с рынка избыточную ликвидность. За последнюю неделю он откачал с рынка около 350 млрд юаней (более $50 млрд). В прошлом году Пекин влил рекордный объем денег в экономику в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Однако недавно советник Банка Китая Ма Юн отметил, что на рынке акций и недвижимости страны сформировались пузыри и предложил скорректировать курс монетарной политики.

По итогам торгов индекс Hang Seng в Гонконге опустился на 8,84% до значения 28312,25 пункта. Индекс голубых фишек Китая CSI300 отступил на 0,47% до 5351,96 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext показал снижение на 1,04%, закрывшись на отметке 3128,86 пункта.

В Гонконге основные потери понесли инвесторы в недвижимость Wharf Real Estate (-4,30%) и Country Garden (-4,19%), а также автопроизводитель Geely (-3,90%), производитель предметов личной гигиены Hengan (-3,80%) и нефтегазовый гигант CNOOC (-3,79%).

Цена акций онлайн-ритейлера Alibaba (входят в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам) снизилась на 1,99%. По данным Bloomberg, компания может сообщить в отчетности, которая ожидается 2 февраля, о росте прибыли на 22% в третьем квартале финансового года, что является самым медленным темпом за аналогичный период в предыдущие пять лет.

Наиболее заметный рост показали акции производителя электроинструментов Techtronic Industries (+2,82%) и поставщика спортивной одежды ANTA Sports Products (+2,15%).

На биржах материкового Китая 10% стоимости потеряли акции морского контейнерного перевозчика Cosco Shipping и нефтехимической компании Huajin Chemical. А в лидерах роста оказалась компания Sinoma Engineering, которая стала дороже на 10,06%.

CSI 300

На дневном графике индекс CSI 300 продолжил движение к нижней границе восходящего канала. Ближайшая поддержка находится в районе 5100 - 5150 пунктов. RSI после выраженной дивергенции в зоне перекупленности движется вниз. Продолжение снижения индекса выглядит более вероятным.

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY поднялась на 0,19% до 6,4611, а котировки USD/CNH прибавили 0,04% до отметки 6,4742. Валютная пара USD/HKD не изменилась и находится на уровне 7,7528.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в понедельник снизилась на 0,08 б.п. до 3,214%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »