Вторник, 20.10.2020
×
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономик Ближнего Востока и Центральной Азии

Китай планирует в октябре продать облигации правительства США на $3 млрд

- -
Аа +

Китай планирует в октябре сократить на $3 млрд объем вложений в ценные бумаги правительства США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По его данным, министерство финансов Китая поручило десяти национальным и мировым инвестиционным банкам заняться этим вопросом и планирует уже на следующей неделе предложить облигации правительства США потенциальным покупателям. Речь идет о ценных бумагах со сроком погашения 5, 10 и 30 лет. Это будет вторая подобная распродажа КНР в этому году и третья с 2004 года.

Согласно данным министерства финансов США по состоянию на июль, Китай занимал первое место по объему вложений в ценные бумаги американского правительства - $1,171 трлн. На втором месте идет Япония - $1,035 трлн, на третьей позиции находится Ирландия - $300 млрд. Россия не входит в число стран ведущих инвесторов в облигации правительства США.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Бум на китайском фондовом рынке способствует появлению новых миллиардеров Бум на китайском фондовом рынке способствует появлению новых миллиардеров Новые миллиардеры появляются в Китае рекордными темпами, несмотря на экономику, пострадавшую от пандемии коронавируса, благодаря резкому росту цен на акции и новым заявкам на листинг. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »