Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Керимов планирует инвестировать в криптовалюту

- -
Аа +

Глава «Нафта Москва» Сулейман Керимов собирается инвестировать в биткоин-проект Bitfury, пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

Бизнесмена интересует «майнинг» (способ получения цифровой валюты. — RNS), он планирует заняться им в промышленном масштабе.

«Керимов проводил несколько встреч с крупнейшим в мире производителем процессоров для майнинга биткоинов Bitfury», — сказал один из источников Forbes.

В настоящее момент в России существует лишь один пункт обмена биткоинов — он располагается в Москве на Арбате.

Отношение российских властей к криптовалютам неоднозначно. В июле глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался за введение уголовной ответственности за незаконный оборот в стране криптовалют. В том же месяце глава Сбербанка Герман Греф сообщил в ходе прямой трансляции #VKLIVE, что у него есть биткоины, и назвал криптовалюты перспективным технологическим чудом, к которому мир пока слабо готов.

«Я вижу громадные перспективы как у технологии, так и у криптовалют. Мне кажется, совсем не здорово запрещать эксперименты с этим», — заявил Греф. Нужно сначала понять все позитивные и негативные аспекты цифровых валют, но иначе, кроме как экспериментальным путем, это сделать нельзя, отметил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »