Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Керимов планирует инвестировать в криптовалюту

- -
Аа +

Глава «Нафта Москва» Сулейман Керимов собирается инвестировать в биткоин-проект Bitfury, пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

Бизнесмена интересует «майнинг» (способ получения цифровой валюты. — RNS), он планирует заняться им в промышленном масштабе.

«Керимов проводил несколько встреч с крупнейшим в мире производителем процессоров для майнинга биткоинов Bitfury», — сказал один из источников Forbes.

В настоящее момент в России существует лишь один пункт обмена биткоинов — он располагается в Москве на Арбате.

Отношение российских властей к криптовалютам неоднозначно. В июле глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался за введение уголовной ответственности за незаконный оборот в стране криптовалют. В том же месяце глава Сбербанка Герман Греф сообщил в ходе прямой трансляции #VKLIVE, что у него есть биткоины, и назвал криптовалюты перспективным технологическим чудом, к которому мир пока слабо готов.

«Я вижу громадные перспективы как у технологии, так и у криптовалют. Мне кажется, совсем не здорово запрещать эксперименты с этим», — заявил Греф. Нужно сначала понять все позитивные и негативные аспекты цифровых валют, но иначе, кроме как экспериментальным путем, это сделать нельзя, отметил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]