Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Каждый пятый россиян ожидает, что доллар подешевеет

- -
Аа +

Две трети россиян по-прежнему ощущают на себе негативное влияние колебаний курса рубля, и у более чем трети опрошенных это вызывает сильное беспокойство. Тем не менее каждый пятый ожидает, что доллар подешевеет, свидетельствуют результаты майского опроса НАФИ.

Россиянам был задан вопрос: ""Как Вы считаете, изменение курса рубля к иностранным валютам отражается на Вашем благосостоянии или нет?". Ответы распределились следующим образом:

  • Колебания курса валют негативно сказываются на личном благосостоянии россиян сообщили две трети опрошенных (68%).
  • Каждый пятый не отмечает никакого эффекта (22%). Доля таковых немного снизилась по сравнению с 2015 годом (28%).
  • Положительное влияние отмечают 2%.

Ответы на вопросе "Как Вы думаете, каким образом будет в дальнейшем меняться курс доллара по отношению к рублю", распределились так:

  • если в ноябре 2015 года более половины россиян (52%) ожидали рост курса американской валюты, то в мае 2016 года - только треть (34%).
  • в то же время заметно увеличилось число тех, кто ожидает в ближайшее время укрепление рубля (5% в ноябре прошлого года и 21% в мае 2016).

Несмотря на возросшие ожидания укрепления рубля, более две трети опрошенных (76%) в той или иной степени обеспокоены ситуацией с курсом валют. Каждый пятый сохраняет спокойствие (19%). В прошлый кризис, в 2008 году, только 26% россиян тревожились об изменении курса валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]