Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Катарский инвестиционный фонд и Credit Suisse Asset Management объявили о стратегическом партнерстве на рынке прямого кредитования

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse и Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) объявили, что QIA в партнерстве с Credit Suisse Asset Management (CSAM) создают платформу многомиллиардного прямого частного кредитования, которая будет предоставлять финансирование, в первую очередь, в виде обеспеченных кредитов по праву удержания первой и второй очереди для средне-верхнего сегмента рынка и крупного бизнеса в Европе и США.

Платформа является частью группы CSAM по управлению кредитными инвестициями (CIG), которую возглавляет директор по глобальным инвестициям Джон Попп. Команда CIG является одним из крупнейших и наиболее опытных поставщиков решений в области заемного финансирования в отрасли, располагая кредитными позициями неинвестиционного уровня примерно на 60 миллиардов долларов США. В течение более чем 20 лет на протяжении различных рыночных циклов, CIG придерживается дисциплинированного подхода и демонстрирует передовой опыт в обеспечении и обслуживании кредитных отношений.

Эрик Варвел, глобальный директор по управлению активами и председатель правления инвестиционного банка Credit Suisse, заявил: «Мы считаем, что стратегическое партнерство с QIA предоставляет уникальные возможности для заемщиков, которые ищут кредитные решения, в партнерстве с нашим подразделением, занимающимся управлением активами и инвестиционным банком. CIG, входящая в состав CSAM, обладает широкой базой контактов в отрасли и кредитной сфере в частности, которая в сочетании с подразделениями Credit Suisse по привлечению заемных средств и финансирования подтверждает наши позиции в качестве компании, способной обеспечить капитализацию и ликвидность частного кредитного рынка».

Комментируя это событие, Мансур Аль Махмуд, генеральный директор QIA, подчеркнул: «Мы видим значительный потенциал роста рынка частного кредитования, и мы рады снова сотрудничать с Credit Suisse. Стратегическое партнерство с одним из лидеров в области управления активами соответствует целям QIA как долгосрочного диверсифицированного инвестора по всем классам активов как в США, так и во всем мире».

Господин Попп добавил: «Эта платформа является естественным расширением наших позиций ведущего поставщика капитальных решений для компаний неинвестиционного уровня в США и Западной Европе. Существующая рыночная среда представляет собой идеальную точку входа в сферу частного кредитования, в которой капитал и ликвидность сейчас находятся на высшем уровне».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »