При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость британского производителя обуви может составить 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 5 миллиардов долларов) после первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщается в релизе компании.
"Сегодня Dr. Martens plc объявляет об успешном прайсинге своего первичного размещения акций - 370 пенсов за акцию. Исходя из цены предложения, рыночная капитализация Dr. Martens составит около 3,7 миллиарда фунтов на момент начала условных торгов на основном рынке Лондонской фондовой биржи", - говорится в сообщении компании.
Отмечается, что 350 миллионов акций будет продаваться мажоритарным акционером компании - Permira - и другими акционерами, что составляет 35% выпущенного акционерного капитала Dr. Martens, или 1,295 миллиарда фунтов (1,77 миллиарда долларов). Суммарно акционерный капитал составит примерно один миллиард акций.
Компания ожидает, что может быть включена в индекс FTSE. Условные торги начнутся в пятницу, 29 января, а начало безусловных торгов запланировано на 3 февраля, говорится в сообщении.
Компания Dr. Martens 11 января сообщила в релизе на LSE, что планирует провести IPO. По итогам фингода, завершившегося 31 марта 2020 года, выручка компании составила 672,2 миллиона евро, что на 48% больше в годовом выражении, а операционная прибыль подскочила вдвое - до 142,5 миллиона евро с 68 миллионов в 2019 фингоду.
Dr. Martens - британский производитель обуви, был куплен инвестиционной компанией Permira в 2014 году. В год продает около 11 миллионов пар обуви в более чем 60 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение