Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Капитализация производителя обуви Dr. Martens составит $5 млрд после IPO

- -
Аа +

Стоимость британского производителя обуви может составить 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 5 миллиардов долларов) после первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщается в релизе компании.

"Сегодня Dr. Martens plc объявляет об успешном прайсинге своего первичного размещения акций - 370 пенсов за акцию. Исходя из цены предложения, рыночная капитализация Dr. Martens составит около 3,7 миллиарда фунтов на момент начала условных торгов на основном рынке Лондонской фондовой биржи", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что 350 миллионов акций будет продаваться мажоритарным акционером компании - Permira - и другими акционерами, что составляет 35% выпущенного акционерного капитала Dr. Martens, или 1,295 миллиарда фунтов (1,77 миллиарда долларов). Суммарно акционерный капитал составит примерно один миллиард акций.

Компания ожидает, что может быть включена в индекс FTSE. Условные торги начнутся в пятницу, 29 января, а начало безусловных торгов запланировано на 3 февраля, говорится в сообщении.

Компания Dr. Martens 11 января сообщила в релизе на LSE, что планирует провести IPO. По итогам фингода, завершившегося 31 марта 2020 года, выручка компании составила 672,2 миллиона евро, что на 48% больше в годовом выражении, а операционная прибыль подскочила вдвое - до 142,5 миллиона евро с 68 миллионов в 2019 фингоду.

Dr. Martens - британский производитель обуви, был куплен инвестиционной компанией Permira в 2014 году. В год продает около 11 миллионов пар обуви в более чем 60 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »