Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Какао-бобы подорожали в Лондоне до максимума за 39 лет

- -
Аа +

Цены на какао-бобы в Лондоне подскочили до максимума с 1977 года, однако из-за резкого ослабления курс фунта производители шоколада, чаще всего оплачивающие поставки сырья в евро или долларах США, оказались в выигрыше, сообщает агентство Bloomberg.

Фунт падал до минимума с 1986 года после решения британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), его курс держится ниже $1,30.

"Какао-бобы не стали дороже, вероятно, они сейчас даже немного дешевле, чем до Brexit, - утверждает директор Международной организации какао (ICCO) по вопросам экономики и статистики Лоран Пипитон. - Производители шоколада не покупают за фунты, они покупают за доллары и евро".

Какао-бобы с поставкой в сентябре на прошлой неделе подорожали до 2518 фунтов стерлингов ($3245) за тонну на бирже ICE Futures Europe в Лондоне. После британского референдума, прошедшего 23 июня, цены в фунтах увеличились примерно на 10%, однако в евро они снизились на 1,1%, а в долларах - на 3,9%.

Рост цен на какао-бобы длится уже пятый год подряд, столь длительного ралли не наблюдалось по крайней мере с 1989 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »