При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на какао-бобы в Лондоне подскочили до максимума с 1977 года, однако из-за резкого ослабления курс фунта производители шоколада, чаще всего оплачивающие поставки сырья в евро или долларах США, оказались в выигрыше, сообщает агентство Bloomberg.
Фунт падал до минимума с 1986 года после решения британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), его курс держится ниже $1,30.
"Какао-бобы не стали дороже, вероятно, они сейчас даже немного дешевле, чем до Brexit, - утверждает директор Международной организации какао (ICCO) по вопросам экономики и статистики Лоран Пипитон. - Производители шоколада не покупают за фунты, они покупают за доллары и евро".
Какао-бобы с поставкой в сентябре на прошлой неделе подорожали до 2518 фунтов стерлингов ($3245) за тонну на бирже ICE Futures Europe в Лондоне. После британского референдума, прошедшего 23 июня, цены в фунтах увеличились примерно на 10%, однако в евро они снизились на 1,1%, а в долларах - на 3,9%.
Рост цен на какао-бобы длится уже пятый год подряд, столь длительного ралли не наблюдалось по крайней мере с 1989 года.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение