Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Ипотека по итогам 9 месяцев занимает 25% рынка розничного кредитования

- -
Аа +

Российские банки по итогам 9 месяцев 2018 года выдали ипотечных кредитов на 850 млрд рублей, что практически равняется объему выданной ипотеки за весь 2017 год (853 млрд рублей). Как следует из исследования бюро кредитных историй "Эквифакс", на ипотеку приходится уже более 25% рынка розничного кредитования в России, что на 5 п.п. больше по сравнению с прошлым годом.

В бюро также отметили, что по итогам третьего квартала 2018 года рынок ипотечного кредитования продемонстрировал очередной рекорд, достигнув объема выдач в 312,5 млрд рублей, что на 50% выше третьего квартала прошлого года. В третьем квартале 2018 года стабилизировалось количество выданных ипотечных кредитов - 139 тыс. против 142 тыс. кварталом ранее.

"Мы наблюдаем рост объема выдач в денежном выражении практически по всем типам банковских продуктов, а по некоторым из них фиксируем очередные количественные и качественные рекорды. При этом сильного роста числа новых договоров не отмечается, объем растет в первую очередь за счет увеличения среднего чека", - цитирует пресс-служба слова главы бюро кредитных историй "Эквифакс" Олега Лагуткина.

По его мнению, это говорит о том, что банки тщательно сегментируют входящий поток заявок и готовы предоставлять надежным клиентам большие суммы. "В результате формируемый кредитный портфель характеризуется приемлемым кредитным качеством, а индекс кредитной сознательности по итогам третьего квартала 2018 года, являющийся комплексной оценкой качества кредитного рынка, находится на максимальных уровнях с 2013 года", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »