При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резиденты Свободного порта на Камчатке и ТОР "Надеждинская" в Приморье реализуют социальные и экономические проекты на 3 млрд рублей. Инвесторы заключили соответствующие соглашения с Корпорацией развития Дальнего Восток, сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития РФ.
"В свободном порту Владивосток проекты будут реализованы в Петропавловске-Камчатском, где компания "Гранит" планирует приступить к строительству двухэтажного спортивного комплекса, а компания "Парковка плюс" начнет строительство крытой автомобильной стоянки. В ТОР "Надеждинская" в Приморском крае компания "ОЯНГ СИФУД" построит завод по переработке икры минтая. Общий объем частных капиталовложений в инвестиционные проекты составит 3 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Планируется создание 80 новых рабочих мест.
По данным Минвостокразвития РФ, Корпорация развития Дальнего Востока подписала уже 545 соглашений с резидентами на реализацию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Общий объем инвестиций превысил 2,4 трлн рублей. Планируется создание более 71 тыс. новых рабочих мест.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение