Суббота, 26.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Инвесторы могут сократить расходы на 20% благодаря статусу резидента ОЭЗ в СКФО

- -
Аа +

Статус резидентов туристических особых экономических зон (ОЭЗ) на Северном Кавказе дает возможность инвесторам сократить расходы на 20%. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа".

"Статус ОЭЗ - это тот самый подъемник для бизнеса, который стремится быть прибыльным и успешным. Частные инвесторы, участвующие в проекте, получают комплекс преференций, которые по совокупности делают инвестиционный проект дешевле на 20-30%", - цитирует пресс-служба слова гендиректора Хасана Тимижева.

Также он отметил важную роль государства в создании условий для привлечения инвесторов в туристические проекты, в частности через механизм особых экономических зон.

В состав туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа сегодня входят пять особых экономических зон, развитие которых ведется в несколько этапов. В первую очередь в рамках утвержденного плана развития туристко-рекреационных особых экономических зон СКФО строительные работы идут на "Архызе" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрусе" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне. После 2020 года начнется второй этап развития ОЭЗ: один охватывает дагестанский курорт "Матлас", второй - "Армхи" в Ингушетии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]