При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британские инвесторы выкупили 55% размещённых в четверг евробондов РФ в долларах и 40% евробондов — в евро, рассказал РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.
Ранее в четверг Минфин России сообщил о выпуске новых еврооблигаций на 3 миллиарда долларов с доходностью 5,1% годовых и доразмещении выпуска евробондов с погашением 2025 года на 750 миллионов евро с доходностью 2,375%. Организаторами размещения выступили "ВТБ Капитал" и Газпромбанк.
"В рамках транзакции были доразмещены еврооблигации министерства финансов в евро объемом 750 миллионов евро с погашением в 2025 году и доходностью 2,375%. Общий объём данного выпуска составляет 1,75 миллиарда евро. Выпуск станет одним из наиболее ликвидных на рынке. Британские инвесторы выкупили 40% выпуска, европейские — 18%, российские — 18%, американские — 17%, 5% пришлось на швейцарских инвесторов и 2% на инвесторов из Азии и других стран. На пике объем книги достиг 3 миллиардов евро, было подано 130 заявок", — рассказал Соловьев.
"Также был размещён новый выпуск 16-летних суверенных еврооблигаций объемом 3 миллиарда долларов с доходностью 5,1%. Выпуск стал самым крупным для Минфина с 2013 года. 55% выпуска купили британские инвесторы, 21% — американские, 11% пришлось на инвесторов из России, 8% на европейских инвесторов, 4% на инвесторов из Азии и других стран и 1% на швейцарских инвесторов. На пике объем книги заявок достиг 7,5 миллиардов долларов, было подано 207 заявок", — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение