Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Инвестиции в "Ямал СПГ" достигли $23,4 млрд

- -
Аа +

Инвестиции в "Ямал СПГ" на текущий момент составили 23,4 миллиарда долларов, в том числе 13,1 миллиарда долларов проинвестировали акционеры проекта, сообщил финансовый директор "Новатэка" Марк Джетвей.

"На текущий момент мы инвестировали 23,4 миллиарда долларов, включая 13,1 миллиарда долларов средств акционеров. Бюджет "Ямала СПГ" на этот год - 6 миллиардов долларов", - сказал Джетвей в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Бюджет проекта составляет 27 миллиардов долларов. Ранее в рамках привлечения проектного финансирования "Ямал СПГ" были получены на возвратной основе средства Фонда национального благосостояния (150 миллиардов рублей), кредитные линии со Сбербанком и Газпромбанком (3,6 миллиарда евро), Банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая (9,3 миллиарда евро и 9,8 миллиарда юанеи?), итальянским Intesa Sanpaolo под страховое покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского экспортно-кредитного агентства COFACE (750 миллионов евро), японским банком JBIC (200 миллионов евро).

Как сообщается на сайте проекта, общая сумма привлеченного проектного финансирования составляет эквивалент 19 миллиардов долларов.

Проект "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 миллиона тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в этом году. На полную мощность "Ямал СПГ" выйдет в 2019 году, сообщал Михельсон ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]