При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Google, входящий в холдинг Alphabet, планирует инвестировать $1 млрд в строительство нового офиса в Нью-Йорке, говорится в сообщении финдиректора компании Рут Порат.
Два здания обшей площадью около 160 тыс. кв. метров, расположенные в районе Хадсон-Сквер в Нижнем Манхэттене, будут открыты в 2020-2022 годах.
Ранее Google приобрела здание Челси-Маркет за $2,4 млрд. Эти два приобретения, по словам Порат, помогут компании удвоить штат сотрудников в Нью-Йорке с текущих 7 тыс.
Google и другие компании высокотехнологичного сектора активно наращивают свое присутствие за пределами Кремниевой долины. Ранее Google анонсировала появление новых офисов в пригороде Лос-Анджелеса и первого офиса в Детройте, а конкурирующая Amazon объявила об открытии представительств в Нью-Йорке и Западной Вирджинии.
Акции Alphabet слабо меняются в ходе предварительных торгов в понедельник. С начала года капитализация компании снизилась менее чем на 1%, до $728 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение