Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Инфляция в РФ вернулась на нулевой уровень после трех недель дефляции

- -
Аа +

Индекс потребительских цен в РФ за неделю с 15 по 21 августа 2017 года не изменился после трех дефляционных недель, сообщил Росстат в среду.

С начала года инфляция составила 2,2 процента. Среднесуточное снижение цен с начала августа составило 0,01 процента после роста на 0,002 процента в июле. В августе прошлого года среднесуточных изменений зафиксировано не было.

За рассматриваемую Росстатом неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,6 процента, в том числе на капусту – 10,2 процента, картофель, лук, морковь и помидоры – 6,7-9,4 процента. Одновременно огурцы подорожали на 1,7 процента.

Плодоовощной сегмент перестал дорожать в начале июля, а в предыдущие несколько месяцев препятствовал замедлению инфляции.

Яйца, сахар-песок, гречка подешевели на 0,7-0,8 процента, молоко, пшено и вермишель – на 0,2-0,4 процента. Цены на баранину, мясные консервы, вареную колбасу, сливочное масло, маргарин, сметану, сыры, шоколадные конфеты, карамель, чай и рис увеличились на 0,1-0,2 процента.

Цены на дизельное топливо не изменились, а бензин подорожал на 0,1 процента.

Минэкономразвития ожидает замедления годовой инфляции в РФ в августе до 3,3-3,6 процента с 3,9 процента в июле. В месячном выражении министерство ждет дефляцию в этом месяце на уровне 0,3-0,5 процента.

Центробанк РФ в августе ожидает близкий к нулю рост потребительских цен относительно июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]