Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Индексы США в пятницу снизились

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в пятницу снизились, но выросли по итогам прошедшей недели и первого квартала в целом.

С начала текущего года Dow Jones Industrial Average поднялся на 4,6%, зафиксировав рост шестой квартал подряд, чего не происходило с октября-декабря 2006 года, сообщает MarketWatch. На прошлой неделе индикатор прибавил 0,2%, но в марте снизился на 0,7%.

Значение Standard & Poor's 500 выросло в январе-марте на 5,5%, что стало шестым повышением по итогам квартала. За минувшую неделю индекс увеличился на 0,8%, практически не изменившись за месяц.

Квартальный подъем Nasdaq Composite составил около 10% и стал максимальным с конца 2013 года, свидетельствуют данные FactSet. На прошедшей неделе он вырос на 1,4%, в марте - на 1,5%.

"В этом месяце рефляционная торговля, безусловно, потеряла энтузиазм, но общие фундаментальные показатели по-прежнему позитивны, особенно учитывая, что прогноз прибылей в первом квартале отличный", - полагает рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби.

Экономические данные и выступления представителей Федеральной резервной системы, похоже, оказали слабое влияние на фондовый рынок в пятницу.

Индекс потребительского доверия в США в марте повысился до 96,9 пункта с февральского уровня в 96,3 пункта, согласно окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Расходы населения США в феврале повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как доходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,4%. Экономисты ждали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 0,4%.

Председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что текущий прогноз, предполагающий три подъема ставки в 2017 году, включая мартовское повышение, является оправданным. Однако он отметил, что вопрос о точном числе повышений будет зависеть от состояния экономики США.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 65,27 пункта (0,31%) - до 20663,22 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 5,34 пункта (0,23%), составив 2362,72 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 2,61 пункта (0,04%) - до 5911,74 пункта.

Бумаги DuPont подешевели на 1,6%. Химическая компания намерена продать часть бизнеса по производству препаратов для защиты семян конкуренту FMC Corp. за $1,2 млрд. Котировки акций FMC поднялись на 13,2%.

Между тем капитализация BlackBerry за день подскочила на 11,1%. Производитель смартфонов сообщил о сокращении чистого убытка в четвертом квартале прошлого фингода и о получении скорректированной прибыли. В этом фингоду компания также планирует выйти на прибыльный уровень без учета разовых факторов.

Цена акций Akari Pharmaceuticals взлетела на 58,5% после того, как регуляторы США согласились на ускоренную процедуру одобрения лекарства компании от редкого заболевания крови.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]