Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Индексы США снизились в пятницу на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на 0,1-0,5% на фоне высокой активности торгов вслед за котировками акций нефтепроизводителей и банков.

Тем не менее, по итогам прошедшей недели индикаторы выросли, что было обусловлено в том числе существенным повышением капитализации Apple Inc., отмечает MarketWatch. За пять торговых дней Dow Jones Industrial Average повысился на 0,2%, Standard & Poor's 500 - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 2,3%.

В целом внимание инвесторов направлено на предстоящие на этой неделе заседания Федеральной резервной системы США и Банка Японии. Как ожидается, японский ЦБ незначительно смягчит денежно-кредитную политику, в то время как американский вряд ли изменит процентные ставки,

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой процентной ставки в настоящее время оценивают вероятность ее подъема на ближайшем заседании в 12%.

"Более важно не то, что они сделают, а то, какие комментарии последуют после заседаний и какие ожидания выскажут руководители", - полагает портфельный управляющий Kingsview Asset Management Пол Нолт.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 88,68 пункта (0,49%) - до 18123,8 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 8,1 пункта (0,38%), составив 2139,16 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 5,12 пункта (0,1%) - до 5244,57 пункта.

Среди десяти отраслевых групп S&P 500 в последний рабочий день прошлой недели самое значительное снижение было зафиксировано в финансовом и энергетическом секторах, в то время как рост показали акции медицинских компаний.

Лидером снижения стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции United Technologies Corp. (-2,5%).

Наиболее существенный прирост продемонстрировали бумаги Intel Corp., подорожавшие на 3%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров улучшил прогноз выручки на третий квартал 2016 года благодаря повышению спроса на персональные компьютеры.

Цена бумаг Apple уменьшилась на 0,6%. Рыночная стоимость компании увеличилась по итогам четырех предыдущий торговых сессий подряд на 12% благодаря хорошим продажам новой модели iPhone.

Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения Oracle Corp. увеличила чистую прибыль и выручку в первом финансовом квартале на 5% благодаря хорошим результатам "облачного" бизнеса. Однако показатели оказались хуже ожиданий рынка, в результате чего акции компании подешевели на 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]