Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Индексы США снизились в пятницу на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на 0,1-0,5% на фоне высокой активности торгов вслед за котировками акций нефтепроизводителей и банков.

Тем не менее, по итогам прошедшей недели индикаторы выросли, что было обусловлено в том числе существенным повышением капитализации Apple Inc., отмечает MarketWatch. За пять торговых дней Dow Jones Industrial Average повысился на 0,2%, Standard & Poor's 500 - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 2,3%.

В целом внимание инвесторов направлено на предстоящие на этой неделе заседания Федеральной резервной системы США и Банка Японии. Как ожидается, японский ЦБ незначительно смягчит денежно-кредитную политику, в то время как американский вряд ли изменит процентные ставки,

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой процентной ставки в настоящее время оценивают вероятность ее подъема на ближайшем заседании в 12%.

"Более важно не то, что они сделают, а то, какие комментарии последуют после заседаний и какие ожидания выскажут руководители", - полагает портфельный управляющий Kingsview Asset Management Пол Нолт.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 88,68 пункта (0,49%) - до 18123,8 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 8,1 пункта (0,38%), составив 2139,16 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 5,12 пункта (0,1%) - до 5244,57 пункта.

Среди десяти отраслевых групп S&P 500 в последний рабочий день прошлой недели самое значительное снижение было зафиксировано в финансовом и энергетическом секторах, в то время как рост показали акции медицинских компаний.

Лидером снижения стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции United Technologies Corp. (-2,5%).

Наиболее существенный прирост продемонстрировали бумаги Intel Corp., подорожавшие на 3%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров улучшил прогноз выручки на третий квартал 2016 года благодаря повышению спроса на персональные компьютеры.

Цена бумаг Apple уменьшилась на 0,6%. Рыночная стоимость компании увеличилась по итогам четырех предыдущий торговых сессий подряд на 12% благодаря хорошим продажам новой модели iPhone.

Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения Oracle Corp. увеличила чистую прибыль и выручку в первом финансовом квартале на 5% благодаря хорошим результатам "облачного" бизнеса. Однако показатели оказались хуже ожиданий рынка, в результате чего акции компании подешевели на 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »