Среда, 26.02.2020
×
Акции крупных технологических компаний падают. Нефть дешевеет. Мировой ВВП может снизиться на 1,3%

Индексы РФ стабильны во второй половине сессии

- -
Аа +

Российские фондовые индексы во второй половине сессии держатся около достигнутых с утра уровней, а низколиквидные акции Мечела заметно снижаются перед публикацией производственного отчета.

К 16.11 МСК индекс ММВБ cбавил 0,09 процента от пятничного закрытия до 2.160 пунктов, индекс РТС вырос на 0,7 процента до 1.173 пунктов. На динамике валютного индекса сегодня отражается укрепление рубля: российской валютой в начале сессии были достигнуты значения 57,96 рубля за доллар и 61,32 за евро впервые с июля 2015 года.

Бумаги Мечела к этому времени теряют 2,2 процента от предыдущего закрытия и лидируют в снижении среди индексных компонентов.

Ранее сегодня аутсайдером индекса ММВБ выступали бумаги Русала: их снижение усилилось на дневных торгах после сообщения о том, что группа Онэксим продаёт от 2,5 процента алюминиевой компании через ускоренное формирование книги заявок.

"Эта сделка подтверждает тот факт, что российский рынок сейчас в фаворе, если бы продающие акционеры не чувствовали бы спроса, то и предложения бы не было. Глобальные инвесторы не могут отдельно открыть лимит на Русал без открытия лимита на Россию. В целом, участившиеся в последнее время размещения акций говорят о спросе на РФ со стороны тех, кому важен актив, а не цена на краткосрочном горизонте", - сказал главный портфельный управляющий УК Ронин Траст Иван Гуминов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]