Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Индексы РФ стабильны во второй половине сессии

- -
Аа +

Российские фондовые индексы во второй половине сессии держатся около достигнутых с утра уровней, а низколиквидные акции Мечела заметно снижаются перед публикацией производственного отчета.

К 16.11 МСК индекс ММВБ cбавил 0,09 процента от пятничного закрытия до 2.160 пунктов, индекс РТС вырос на 0,7 процента до 1.173 пунктов. На динамике валютного индекса сегодня отражается укрепление рубля: российской валютой в начале сессии были достигнуты значения 57,96 рубля за доллар и 61,32 за евро впервые с июля 2015 года.

Бумаги Мечела к этому времени теряют 2,2 процента от предыдущего закрытия и лидируют в снижении среди индексных компонентов.

Ранее сегодня аутсайдером индекса ММВБ выступали бумаги Русала: их снижение усилилось на дневных торгах после сообщения о том, что группа Онэксим продаёт от 2,5 процента алюминиевой компании через ускоренное формирование книги заявок.

"Эта сделка подтверждает тот факт, что российский рынок сейчас в фаворе, если бы продающие акционеры не чувствовали бы спроса, то и предложения бы не было. Глобальные инвесторы не могут отдельно открыть лимит на Русал без открытия лимита на Россию. В целом, участившиеся в последнее время размещения акций говорят о спросе на РФ со стороны тех, кому важен актив, а не цена на краткосрочном горизонте", - сказал главный портфельный управляющий УК Ронин Траст Иван Гуминов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »