Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индексы РФ стабильны во второй половине сессии

Аа +
- -

Российские фондовые индексы во второй половине сессии держатся около достигнутых с утра уровней, а низколиквидные акции Мечела заметно снижаются перед публикацией производственного отчета.

К 16.11 МСК индекс ММВБ cбавил 0,09 процента от пятничного закрытия до 2.160 пунктов, индекс РТС вырос на 0,7 процента до 1.173 пунктов. На динамике валютного индекса сегодня отражается укрепление рубля: российской валютой в начале сессии были достигнуты значения 57,96 рубля за доллар и 61,32 за евро впервые с июля 2015 года.

Бумаги Мечела к этому времени теряют 2,2 процента от предыдущего закрытия и лидируют в снижении среди индексных компонентов.

Ранее сегодня аутсайдером индекса ММВБ выступали бумаги Русала: их снижение усилилось на дневных торгах после сообщения о том, что группа Онэксим продаёт от 2,5 процента алюминиевой компании через ускоренное формирование книги заявок.

"Эта сделка подтверждает тот факт, что российский рынок сейчас в фаворе, если бы продающие акционеры не чувствовали бы спроса, то и предложения бы не было. Глобальные инвесторы не могут отдельно открыть лимит на Русал без открытия лимита на Россию. В целом, участившиеся в последнее время размещения акций говорят о спросе на РФ со стороны тех, кому важен актив, а не цена на краткосрочном горизонте", - сказал главный портфельный управляющий УК Ронин Траст Иван Гуминов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »