При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы Мосбиржи и РТС снизились к закрытию сессии в пятницу. Индекс Мосбиржи по итогам торгов опустился на 1,58% - до 2175,16 пункта, РТС - на 1,83%, до 1104,51 пункта, следует из данных торгов.
Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск снизился на 0,11%, до 61,92 рубля, курс евро - на 0,1%, до 76,35 рубля.
В начале следующей недели рубль вернется к восстановлению позиций, полагает замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева. "Пара евро/рубль будет стремиться к отметке 75 руб., а пара доллар/рубль - к 60,5 руб. Индекс ММВБ, вероятно, будет торговаться в боковике ввиду отсутствия факторов для роста в районе 2150 пунктов, индекс РТС может восстановиться до 1150 пунктов", - прогнозирует эксперт.
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла к 18:55 мск на 0,87% - до $72,65 за баррель.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение