При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся ростом индексов более чем на 5%, завершил пятницу в хорошем плюсе.
Европейские фондовые индикаторы демонстрировали уверенный рост весь день.
Азиатские рынки акций завершили торги на позитиве.
Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Американские фондовые индексы то дружно росли, то изменялись разнонаправленно.
Нефтяные цены продолжали расти с утра и днем после скачка накануне. Но к вечеру чёрное золото стало существенно дешеветь. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $27,2, за WTI - $22,5.
Утром рынок акций РФ продолжал восстановительный рост "голубых фишек" на фоне отскока мировых площадок и нефти благодаря потоку стимулов от центробанков для поддержки экономики в условиях распространения коронавируса COVID-19.
Днём фондовый рынок сохранял восходящий импульс на фоне общемирового восстановления активов благодаря потоку стимулов от центробанков для поддержки экономики в условиях распространения коронавируса COVID-19; индекс МосБиржи превышал в моменте 2400 пунктов, при этом реакция на ожидаемое решение Банка России по неизменности ставки оказалась нейтральной.
К вечеру рынок акций растерял половину утреннего роста из-за возобновившегося отката нефти после отскока, в то время как внешние фондовые площадки подавали позитивные сигналы.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 2,46% и составил 2331,61 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 2,39% - до 924,22 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение