Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индекс МосБиржи упал на 1,4%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся противоречиво, завершил среду падением на негативном внешнем фоне.

Европейские рынки акций демонстрировали минорный настрой после выхода неожиданно слабых данных о производственной активности в США, вызвавших обеспокоенность относительно состояния крупнейшей экономики мира. Азиатские фондовые индикаторы завершили торги в красной зоне - также на слабых статданных из США.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсовали, днем снижались. Американские рынки акций демонстрировали понижательный тренд на фоне беспокойства по поводу возможности рецессии в экономике.

Нефтяные цены росли с утра на данных Американского института нефти (API) о падении запасов в США. После выхода отчета Минэнерго США, указавшего на большее, чем ожидалось, увеличение запасов нефти в стране на прошлой неделе, цены стали резко снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $57,5, за WTI - $52,3.

Утром рынок акций РФ после нейтрального старта торгов перешел к снижению вслед за мировыми площадками, разочарованными слабой статистикой в США; индекс МосБиржи ушел ниже рубежа 2750 пунктов во главе с бумагами сетевых компаний.

Днём фондовый рынок откатился к уровням месячной давности по индексам на фоне пессимизма внешних фондовых площадок из-за опасений замедления мировой экономики, подогретых слабой статистикой в США; индекс МосБиржи опустился в район 2730 пунктов во главе с бумагами "ЛУКОЙЛа", еще накануне выступавшими лидерами роста на новостях о новом buyback.

К вечеру рынок акций оставался под давлением продавцов на фоне негативной динамики внешних площадок из-за опасений замедления мировой экономики, подогретых слабой статистикой в США; индексы МосБиржи и РТС опустились к уровням месячной давности во главе с бумагами металлургов и сетевых компаний на фоне укрепления рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,43% и составил 2719,39 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,17% - до 1313,75 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Мосэнерго, ВТБ, Сбербанка, Газпром нефти, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »