При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги на позитиве, завершил пятницу снижением.
Европейские фондовые индексы с утра демонстрировали минорный настрой, но днем скорректировались на повышение.
Азиатские рынки акций закрылись в минусе, гонконгский индекс вошел в зону медвежьего тренда.
Фьючерсы на индексы США минусовали с утра. Американские рынки акций начали торги противоречиво, потом перешли к росту.
Нефть дорожала с утра после падения цен накануне, но днем пошла на снижение. Стоимость Brent в ходе торгов откатилась ниже $66 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $65,9 (-0,9%), за WTI - $63,1 (-0,9%).
Попытка рынка акций РФ подрасти утром сменилась новой просадкой из-за слабости нефти и негативной динамики акций в Азии и Европе; акции "Распадской" раллировали к новым максимумам после анонсирования дивидендов и новой дивидендной политики.
Днем фондовый рынок дрейфовал в минусе по индексам вместе с нефтью и фондовой Европой, не нашедших драйверов для коррекционного отскока; акции "Распадской" сбавили темпы ралли на новостях о дивидендах и новой дивидендной политике, следом подтягиваются вверх бумаги других угольных компаний.
К вечеру рынок акций продолжал сползать вниз вслед за нефтью, в то время как фондовая Европа и США делали попытки стабилизации; акции "Распадской" сбавили темпы ралли на новостях о дивидендах и новой дивидендной политике.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,55% и составил 3832,70 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,74% - до 1623,50 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение