Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок завершил торги в красной зоне.

В пятницу в Азии преобладало снижение индексов, за исключением индикаторов Китая (японский Nikkei 225 снизился на 1%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%).

Проседала Европа (FTSE, DAX, CAC 40 теряли 0,1-0,2%).

Американские фондовые индексы умеренно опускались в начале торгов в пятницу после резкого роста индексов накануне на ожиданиях снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

На нефтяном рынке цены на азиатской сессии корректировались вниз, однако вскоре подъем возобновился на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

Рынок акций РФ в пятницу провалился в район 2750 пунктов по индексу МосБиржи на новостях западных СМИ, что власти США готовятся ввести новые санкции против суверенного долга РФ, после чего наметился отскок, подогреваемый растущей нефтью.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,68% и составил 2761,23 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск опустился на 1,16% - до 1375,02 пункта.

В частности, в лидерах снижения среди "голубых фишек" - акции РБК-ТВ, Сбербанка, Татнефти, ВТБ, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »