При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги противоречиво, завершил пятницу на позитиве.
Европейские фондовые индексы торговались без единой динамики.
Фондовые индексы АТР выросли вслед за позитивной динамикой американского рынка акций.
Фьючерсы на индексы США плюсовали после публикации статданных. Американские фондовые индексы демонстрировали повышательный тренд.
Нефтяные цены были стабильны с утра после повышения накануне. Днем немного снижались, потом стали повышаться. Перед закрытием рынка акций РФ нефть дорожала: за баррель Brent давали $76 (+0,58%), за WTI - почти $74 (+0,94%).
Утром российский фондовый рынок не демонстрировал ярко выраженной динамики, консолидируясь вблизи уровней закрытия предыдущего дня, на фоне наметившегося охлаждения "бычьих" настроений на мировых рынках капитала.
Днем рынок акций также не демонстрировал ярко выраженной динамики на фоне наметившегося охлаждения "бычьих" настроений на мировых рынках капитала; при этом индекс МосБиржи слегка снижался, а колебания индекса РТС проходили вблизи уровня закрытия предыдущего дня благодаря укрепляющемуся рублю.
К вечеру фондовый рынок продолжал колебаться в боковом диапазоне на фоне неоднозначных сигналов с мировых рынков капитала; при этом индекс РТС немного подрастал благодаря укрепляющемуся рублю.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,22% и составил 3831,84 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,43% - до 1672,08 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение