При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги в плюсе, завершил понедельник ростом индекса РТС и почти не изменившимся индексом МосБиржи.
Европейские рынки акций начали торги без единой динамики, потом снижались, вечером большинство индикаторов повышалось.
Рынки акций АТР закрылись в красной зоне, исключением стали только возобновившие торги после длительных праздников рынки материкового Китая и Гонконга.
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы изменялись с утра разнонаправленно, к вечеру плюсовали. Американские фондовые рынки, открывшись слабым ростом, почти сразу стали демонстрировать разнонаправленную динамику, но потом снова пошли в рост
Нефтяные цены демонстрировали с утра противоречивый настрой, днем теряли в моменте более 1%. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $92,8, за WTI - $91,2.
Утром рынок акций РФ подрос на фоне улучшения внешней конъюнктуры, однако спрос на бумаги оставался подавленным из-за сохраняющейся санкционной риторики в отношении России, индекс МосБиржи протестировал рубеж 3500 пунктов и остановился.
Днем фондовый рынок возобновил снижение вслед за выпускающей пар нефтью (Brent вернулась ниже $93 за баррель) и на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых площадок; индекс МосБиржи после локального отскока выше 3500 пунктов откатился ниже 3450 пунктов.
К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике blue chips на фоне разнополярных сигналов с внешних биржевых площадок и сохраняющейся геополитической напряженности, индекс МосБиржи дрейфовал в районе 3470 пунктов после утреннего скачка выше 3500 пунктов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,01% и составил 3470,78 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск на 0,64% - до 1445,20 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение