Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс ММВБ вырос на 0,5%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

"Быки" российского рынка акций разогрели индекс РТС почти до 1100 пунктов на фоне сильной нефти и укрепления рубля.

В Азии во вторник отмечалась смешанная динамика индексов (просела Япония, подрос Китай). Европейские фондовые индексы растут благодаря сильным статданным по экономике еврозоны. В плюсе открылась и фондовая Америка: рынок демонстрирует подъем четвертую торговую сессию подряд.

Рынки слабо отреагировали на теракт в Манчестере: золото и японская иена, которые традиционно считаются активами "тихой гавани", практически не изменились в цене.

Нефть опускалась более чем на 1%, но к вечеру отыграла все потери и вышла в зеленую зону.

Министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что страны настроены на продление действующих сейчас ограничений на добычу нефти на девять месяцев (до 31 марта 2018 года). Это поможет производителям достичь цели по балансировке рынка и сокращению мировых запасов нефти до среднего уровня за пять лет, сказал он.

Индекс ММВБ увеличился на 0,49% и составил 1960,16 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,22% - до 1096,83 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »