Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Идея универсальной идентификации клиентов при выходе на финрынок перспективна, считают в Центробанке

- -
Аа +

Банк России считает перспективной идею создания универсальной инфраструктуры идентификации и реализацию концепции единого входа на финансовый и другие рынки, сообщила сегодня зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на форуме "Блокчейн и открытые платформы 2016".

"Было бы здорово, если бы была возможность один раз идентифицировать, например, физическое лицо, и второй раз при обращении в банк или в какую-то компанию дать ему возможность подтверждаться через тот первый банк или компанию, где он уже это сделал. Эта техника работает во многих странах, мы этот вопрос подняли, активно обсуждаем, мы считаем, что это нужно делать", - сказала она.

По словам О.Скоробогатовой, это возможно сделать при договоренности компаний и банков, которые могли бы создать сообщество для обмена соответствующей информацией. Участники рынка могут опасаться, что такая система позволит переманивать клиентов, однако данная технология рано или поздно реализуется, и компании должны понять, что "лучше делать это совместно", отметила зампред ЦБ.

"Я слышала, что есть готовность к пилотированию электронного паспорта. Возможно, в ближайшее время мы такой пилот увидим. Электронный паспорт поможет построить систему единой идентификации в стране", - добавила О.Скоробогатова.

По ее словам, ЦБ участвует в рабочей группе, которую Минкомсвязи организовало по этому вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]