При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В III квартале 2022 года американская корпорация International Business Machines (IBM) зафиксировала чистый убыток из-за списаний на покрытие юридических издержек, но скорректированная прибыль и выручка компании оказались лучше прогноза рынка.
Чистый убыток компании в июле-сентябре составил $3,2 млрд по сравнению с чистой прибылью в $1,13 млрд за аналогичный период предыдущего года. Убыток в расчете на акцию составил $3,54 против прибыли в $1,25 на акцию.
Компания связала получение убытка со списанием $5,9 млрд на урегулирование судебного иска, связанного с пенсионным планом IBM.
Между тем прибыль без учета разовых факторов составила $1,81 на акцию.
Квартальная выручка IBM увеличилась на 6,5%, до $14,11 млрд с $13,25 млрд.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль IBM в третьем квартале на уровне $1,79 на акцию при выручке в $13,52 млрд.
В минувшем квартале выручка IBM в сегменте ПО увеличилась на 7,5% и достигла $5,8 млрд, в консалтинге рост выручки составил 5,4% - до $4,7 млрд, в сегменте инфраструктуры показатель подскочил на 15% и составил $3,4 млрд.
Компания прогнозирует рост выручки без учета спин-оффа подразделения Kyndryl и изменения валютных курсов в 2022 году выше, чем на 4-6% (mid-single-digit growth), озвученных ранее. При этом IBM подтвердила, что по-прежнему ожидает показатель свободного денежного потока по итогам года в размере $10 млрд.
С начала 2022 года рыночная капитализация IBM упала на 8,3% и составляет около $111 млрд.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение