Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Группа "Будущее" сообщила о переходе контроля над ней к RT&I

- -
Аа +

Финансовая группа "Будущее" Бориса Минца впервые подтвердила переговоры о переходе контроля над ней к кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от Московского кредитного банка (МКБ).

"В настоящее время ведутся переговоры о переходе контроля в отношении ПАО "ФГ Будущее", которому принадлежат НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-Союз", НПФ "Социальное развитие" и НПФ "Образование", компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от МКБ. Качество активов на балансе НПФ группы "Будущее" существенно ухудшилось за последний год, в том числе в связи с санацией банков ФК "Открытие" и Промсвязьбанка. Выбор компании Riverstretch обусловлен в первую очередь наличием у Riverstretch большого профессионального опыта работы со сложными и проблемными активами", - говорится в сообщении НПФ "Будущее".

В настоящий момент компания Riverstretch совместно с менеджментом ПАО "ФГ Будущее" и НПФ разрабатывает детальную стратегию улучшения качества активов на балансе фондов с целью увеличения доходности для застрахованных лиц, отмечается в сообщении.

На рынке компанию Riverstretch связывают с ИК "Регион". Сумма долга О1 перед МКБ составляет 25 млрд рублей. В мае стало известно, что "Россиум" Романа Авдеева продал этот кредит, залогом по которому выступал пакет акций ФГ "Будущее", кипрской Riverstretch.

В июле газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщала, что пенсионные фонды ФГ "Будущее" могут быть присоединены к НПФ "Нефтегарант", связанному с "Роснефтью", этот фонд сейчас проходит процедуру объединения с пенсионным фондом Авдеева.

НПФ "Будущее" по итогам второго квартала 2018 года получил убыток в размере 9,644 млрд рублей. В целом убыток ФГ "Будущее" за первое полугодие составил 26,5 млрд рублей.

В отчетности говорится, что убыток ФГ "Будущее" сложился в результате отрицательной переоценки финансовых активов, оцениваемых по справедливой стоимости, которая составила 33,114 млрд рублей, а также обесценения гудвила на 5,563 млрд рублей.

Компания объясняет этот результат плохими условиями на финансовом рынке, а также банкротством отдельных эмитентов ценных бумаг.

Отрицательная переоценка финансовых активов, оцениваемых по справедливой стоимости, в портфеле НПФ "Будущее" составила 16,1 млрд рублей. Фонд сообщил, что переоценка была сформирована под давлением ситуации в банковском секторе, а также в результате вложения в ряд активов, связанных с проектами компании O1 Group. На результаты также повлияли дефолты ряда эмитентов, включая ООО "Прайм Финанс" и ООО "Рислэнд" (аффилированы с О1), в отношении которых в настоящий момент фонд инициировал судебные разбирательства. В рамках исков фонд требует досрочного погашения биржевых облигаций, выплаты накопленного купонного дохода, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Фонд рассчитывает добиться исполнения обязательств со стороны эмитента и урегулирования задолженности.

По итогам первого полугодия НПФ "Будущее" показал отрицательную доходность по пенсионным накоплениям в размере 6,01% годовых, по пенсионным резервам - 19,22%.

Активы ФГ "Будущее" составляют 325,7 млрд рублей (297,3 млрд рублей приходится на обязательное пенсионное страхование, 18,4 млрд - на пенсионные резервы).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]