Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Греф призвал не скрывать случаи успешных кибератак

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф призвал компании не скрывать случаи кибератак, если они были успешными, чтобы другие могли учиться на этом опыте. Об этом он сказал, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности, организованном Сбербанком.

"Главное слово, которое мы хотим здесь использовать, - это кооперация. Мы можем от этого защититься только вместе - если мы будем открыты, если мы будем соблюдать все стандарты, которые генерятся регуляторами и так далее, чтобы мы делились полностью любой информацией, которая для нас становится доступной, информацией о вирусах и так далее. И не скрывать случаи атак, если они были успешными, с тем чтобы на нашем опыте другие научились и ни в коем случае не пострадали", - сказал он.

Греф отметил, что угроза, исходящая от хакеров, очень велика.

"Dark Internet, по оценкам, примерно в 500 раз больше, чем наша сеть интернета, "белая". И, конечно же, нужно понимать, что угрозы, которые там таятся, и сообщество, которое там сегодня работает, - это огромная опасность для нашего будущего. Каждая новая технология используется ими против нас", - заключил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]