Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Греф призвал глав компаний быть параноиками для борьбы с киберугрозами

- -
Аа +

Руководители крупных компаний должны быть параноиками с точки зрения кибербезопасности, так как они отвечают не только за свою компанию, но и за своих клиентов. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности, организованном Сбербанком.

"Это сильное слово, но если говорить о руководителях крупных компаний, на мой взгляд - да [им следует ощущать паранойю для борьбы с киберугрозами]. Мы несем ответственность не только за себя, какие-то свои системы, но у нас сотни миллионов наших клиентов и вот это конечно огромная проблема, которая должна нас заставлять быть параноиками, для того чтобы ни на один день не прекращать развитие в этом направлении", - сказал он.

Для борьбы с хакерами необходима очень серьезная кооперация и широкая коалиция различных структур и компаний, считает глава госбанка.

"Мы для себя какое-то количество лет назад сделали абсолютный вывод, что мы чувствуем себя уязвимыми и у нас есть страх перед будущим. Потому что мы видим, мы самостоятельно эту проблему не решим. Все больше и больше происходит процесс диджитализации и экспоненциально растут риски кибербезопасности. И поэтому значительно лучше я буду спать, если я буду чувствовать, что у нас есть широкая коалиция против широкой коалиции хакеров, которая сегодня в реальности существует", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]