Вторник, 21.03.2023
×
Математические секреты высокодоходных инвестиций. Что можно сделать в 2023 году

Греф допустил снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре в случае замедления инфляции

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф допускает снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре 2016 года в случае замедления темпов инфляции. Об этом он рассказал журналистам во вторник.

«Не берусь комментировать. Если инфляция вниз — шансы есть», — сказал Греф, отвечая на вопрос о возможности снижения ключевой ставки ЦБ в сентябре.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий.

Регулятор также заявил о соответствии динамики инфляции своему базовому прогнозу на 2016 год и предположил, что инфляция продолжит снижаться, в первую очередь под влиянием низкого потребительского спроса. При текущей кредитно-денежной политике Банк России прогнозирует снижение инфляции ниже 5% уже в следующем месяце и ниже 4% — по итогам 2016 года.

В то же время ЦБ предупредил о сохранении инфляционных рисков, которые связаны с рядом факторов: медленным снижением инфляционных ожиданий, неоднозначностью динамики номинальной заработной платы, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий и отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Запад чешет репу Запад чешет репу Банковский кризис США и пророчества краха доллара. За репой Запад придет в Россию. Насколько снизится курс рубля. Где спрятаны замороженные активы. Где спрятаны деньги россиян. Вклады в банках: ирония судьбы. Текила возвращается, мебель уходит. Прогнозы чиновников – это «гадания на кофейной гуще». Россиян попросили не покупать новые джинсы каждый сезон. Пенсии проиндексировали с 1 апреля. Егор Сусин: First Republic Bank не остановить Егор Сусин: First Republic Bank не остановить Акции пробивают дно. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »