Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Греф допустил снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре в случае замедления инфляции

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф допускает снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре 2016 года в случае замедления темпов инфляции. Об этом он рассказал журналистам во вторник.

«Не берусь комментировать. Если инфляция вниз — шансы есть», — сказал Греф, отвечая на вопрос о возможности снижения ключевой ставки ЦБ в сентябре.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий.

Регулятор также заявил о соответствии динамики инфляции своему базовому прогнозу на 2016 год и предположил, что инфляция продолжит снижаться, в первую очередь под влиянием низкого потребительского спроса. При текущей кредитно-денежной политике Банк России прогнозирует снижение инфляции ниже 5% уже в следующем месяце и ниже 4% — по итогам 2016 года.

В то же время ЦБ предупредил о сохранении инфляционных рисков, которые связаны с рядом факторов: медленным снижением инфляционных ожиданий, неоднозначностью динамики номинальной заработной платы, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий и отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »