Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Греф допустил снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре в случае замедления инфляции

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф допускает снижение ключевой ставки ЦБ в сентябре 2016 года в случае замедления темпов инфляции. Об этом он рассказал журналистам во вторник.

«Не берусь комментировать. Если инфляция вниз — шансы есть», — сказал Греф, отвечая на вопрос о возможности снижения ключевой ставки ЦБ в сентябре.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий.

Регулятор также заявил о соответствии динамики инфляции своему базовому прогнозу на 2016 год и предположил, что инфляция продолжит снижаться, в первую очередь под влиянием низкого потребительского спроса. При текущей кредитно-денежной политике Банк России прогнозирует снижение инфляции ниже 5% уже в следующем месяце и ниже 4% — по итогам 2016 года.

В то же время ЦБ предупредил о сохранении инфляционных рисков, которые связаны с рядом факторов: медленным снижением инфляционных ожиданий, неоднозначностью динамики номинальной заработной платы, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий и отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »