Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Граждан без пенсионных накоплений НПФ будут привлекать в ИПК бонусами

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов озвучил планируемый механизм включения граждан в новую систему пенсионных накоплений - индивидуального пенсионного капитала (ИПК), вместо предлагавшихся ранее автоподписки и авторегистрации.

Суть механизма в том, что гражданин сможет принять или не принять условия конвертации имеющихся у него пенсионных накоплений в ИПК (и таким образом согласиться или отказаться копить на пенсию из своей зарплаты). А тем, у кого накоплений нет, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) смогут предлагать welcome-бонусы в качестве первоначального взноса на счет в ИПК, рассказал Швецов журналистам.

Концепцию ИПК ЦБ и Минфин предложили в 2016 году. В рамках нее взносы на накопительную часть пенсии будет делать не работодатель, а сам работник, отчисляя взносы из своей зарплаты (базовый вариант - 6%). При этом у гражданина есть право решить не копить на пенсию, подчеркнул Швецов.

"У гражданина будет возможность принять или не принять ИПК, то есть это будет его активное волеизъявление. В случае если он не принимает ИПК, он должен написать соответствующее заявление, в случае если он принимает ИПК, он может в течение определенного времени поменять или не поменять параметры (отчислений из зарплаты на накопительную пенсию - прим. ред.)", - сказал первый зампред ЦБ. Базовый (по умолчанию) вариант отчислений в ИПК предполагает, что взносы будут расти на 1% каждый год с 0% до 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »