Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Госдума уточнила порядок формирования госреестра коллекторских компаний

Аа +
- -

Государственная дума одобрила законопроект, который был принят сразу в двух чтениях, уточняющий процесс формирования государственного реестра коллекторских организаций и порядок уплаты пошлины за внесение данных в этот реестр. Инициатором документа выступило правительство Российской Федерации, и он вносит изменения в Налоговый кодекс страны.

На данный момент обязательная уплата государственной пошлины требуется лишь за первичное внесение данных в реестр профессиональных коллекторов, тогда как за последующее обновление информации такая оплата не предусмотрена.

Согласно новому закону, при принятии решений по заявлениям об актуализации сведений о юридических лицах в реестре будет необходимо уплатить госпошлину в размере 100 тыс. руб. За последующие изменения в реестре пошлина взиматься не будет. Кроме того, документ отменяет требование об уплате госпошлины за получение дубликата свидетельства о внесении данных о юридическом лице в реестр, что связано с решением о прекращении предоставления соответствующих документов в бумажном виде.

Также сопутствующий закон вносит изменения в законодательные акты "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" и "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". В соответствии с новым законом основанием для уплаты госпошлины будет являться факт принятия решения по заявлению о внесении данных о юридическом лице в государственный реестр коллекторских организаций. Нововведения вступят в силу через месяц после их официального опубликования.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »