Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Госдума приняла во II чтении законопроект о критериях получения права проводить аффинаж

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий правительство РФ полномочиями определять критерии и порядок включения организаций, имеющих право осуществлять аффинаж (металлургический процесс очистки некоторых металлов от примесей), в соответствующий перечень. Документ, инициированный правительством, вносит соответствующие поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

"Согласно п. 4 ст. 4 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", аффинаж драгоценных металлов могут осуществлять только организации в соответствии с перечнем, утвержденным правительством РФ. Однако федеральным законом не определены порядок и критерии включения организаций в перечень и исключения аффинажных организаций из перечня", - говорится в пояснительной записке к документу.

Решения о включении организаций в данный перечень и исключении из него принимались без установленных законодательством РФ критериев, при этом ежегодно в Минфин России поступают обращения от организаций о включении в перечень. Теперь правительство РФ будет устанавливать критерии и порядок как включения организаций в этот перечень, так и исключения из него.

Ко второму чтению одобрены две поправки к документу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]