Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Госдума приняла во II чтении законопроект о критериях получения права проводить аффинаж

Аа +
- -

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий правительство РФ полномочиями определять критерии и порядок включения организаций, имеющих право осуществлять аффинаж (металлургический процесс очистки некоторых металлов от примесей), в соответствующий перечень. Документ, инициированный правительством, вносит соответствующие поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

"Согласно п. 4 ст. 4 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", аффинаж драгоценных металлов могут осуществлять только организации в соответствии с перечнем, утвержденным правительством РФ. Однако федеральным законом не определены порядок и критерии включения организаций в перечень и исключения аффинажных организаций из перечня", - говорится в пояснительной записке к документу.

Решения о включении организаций в данный перечень и исключении из него принимались без установленных законодательством РФ критериев, при этом ежегодно в Минфин России поступают обращения от организаций о включении в перечень. Теперь правительство РФ будет устанавливать критерии и порядок как включения организаций в этот перечень, так и исключения из него.

Ко второму чтению одобрены две поправки к документу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »