Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Гонконгский фондовый индикатор поставил очередной рекорд

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы Гонконга и Китая резко выросли на сильных данных о ВВП КНР, причем гонконгский индикатор достиг очередного рекорда.

Японские фондовые индикаторы, поднимавшиеся в ходе торгов до максимальных уровней с 1991 года, завершили торги снижением.

Topix и Nikkei в течение сессии преодолели отметки в 1900 пунктов и 24000 пунктов, что отмечено впервые соответственно с июня и ноября 1991 года. Однако к закрытию рынка Topix опустился на 0,7%, Nikkei 225 - на 0,4%.

Гонконгский Hang Seng увеличился по итогам торгов на 0,4%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9%, южнокорейский KOSPI прибавил менее 0,1%, а австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%.

Поддержку рынку оказали сильные статданные из Китая, повысившие оптимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики.

Согласно данным Главного статистического управления (ГСУ) КНР, темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% с 6,7% в 2016 году. Годовые темпы экономического подъема усилились впервые с 2010 года и стали максимальными с 2015 года. Планы экономического развития КНР предусматривают среднегодовой рост экономики на 6,5%. В четвертом квартале прошлого года ВВП Китая повысился на 6,8% в годовом выражении, как и в предыдущем квартале, при ожидавшемся рынком замедлении подъема до 6,7%.

На этом фоне резко подорожали акции китайских банков, торгующиеся в Гонконге. Стоимость бумаг Industrial & Commercial Bank of China подскочила на 3,8%, China Construction Bank - на 3,1%, Bank of China - на 2,1%, Agricultural Bank of China - на 3,7%.

Индекс торгующихся в Гонконге акций китайских компаний вырос в четверг на 1,9%.

Японские фондовые индикаторы перешли к снижению, поскольку инвесторы начали фиксировать прибыли после скачка индексов до ключевых уровней.

"Благодаря глобальному ралли на рынке акций, во главе которого американский рынок, японские индексы преодолели важные рубежи", - цитирует аналитика Marusan Securities Co. в Токио Такаси Усио агентство Bloomberg.

Поддержку японскому рынку в четверг оказали данные о высоком спросе на акции японских компаний за рубежом.

Согласно данным министерства финансов, чистый объем покупки нерезидентами акций японских компаний за неделю, завершившуюся 12 января, составил 498,7 млрд иен ($4,5 млрд). Чистые покупки зафиксированы четвертую неделю подряд.

Акции банков и химических компаний Японии снизились по итогам торгов. Стоимость бумаг Mizuho Financial упала на 1,8%, Mitsubishi UFJ - на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 1,1%, Mitsubishi Chemical - на 3,5%.

Тем временем, капитализация Tokyo Electron увеличилась на 2,8%, Japan Petroleum - на 1,3%.

Индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex подскочил на 1%, до очередного рекорда вслед за котировками акций банков. Согласно данным газеты Business Standard, власти Индии рассматривают предложение, в соответствие с которым иностранные инвесторы смогут владеть более крупными, чем в настоящее время, долями в индийских банках

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]