Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Гонконгский фондовый индикатор поставил очередной рекорд

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы Гонконга и Китая резко выросли на сильных данных о ВВП КНР, причем гонконгский индикатор достиг очередного рекорда.

Японские фондовые индикаторы, поднимавшиеся в ходе торгов до максимальных уровней с 1991 года, завершили торги снижением.

Topix и Nikkei в течение сессии преодолели отметки в 1900 пунктов и 24000 пунктов, что отмечено впервые соответственно с июня и ноября 1991 года. Однако к закрытию рынка Topix опустился на 0,7%, Nikkei 225 - на 0,4%.

Гонконгский Hang Seng увеличился по итогам торгов на 0,4%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9%, южнокорейский KOSPI прибавил менее 0,1%, а австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%.

Поддержку рынку оказали сильные статданные из Китая, повысившие оптимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики.

Согласно данным Главного статистического управления (ГСУ) КНР, темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% с 6,7% в 2016 году. Годовые темпы экономического подъема усилились впервые с 2010 года и стали максимальными с 2015 года. Планы экономического развития КНР предусматривают среднегодовой рост экономики на 6,5%. В четвертом квартале прошлого года ВВП Китая повысился на 6,8% в годовом выражении, как и в предыдущем квартале, при ожидавшемся рынком замедлении подъема до 6,7%.

На этом фоне резко подорожали акции китайских банков, торгующиеся в Гонконге. Стоимость бумаг Industrial & Commercial Bank of China подскочила на 3,8%, China Construction Bank - на 3,1%, Bank of China - на 2,1%, Agricultural Bank of China - на 3,7%.

Индекс торгующихся в Гонконге акций китайских компаний вырос в четверг на 1,9%.

Японские фондовые индикаторы перешли к снижению, поскольку инвесторы начали фиксировать прибыли после скачка индексов до ключевых уровней.

"Благодаря глобальному ралли на рынке акций, во главе которого американский рынок, японские индексы преодолели важные рубежи", - цитирует аналитика Marusan Securities Co. в Токио Такаси Усио агентство Bloomberg.

Поддержку японскому рынку в четверг оказали данные о высоком спросе на акции японских компаний за рубежом.

Согласно данным министерства финансов, чистый объем покупки нерезидентами акций японских компаний за неделю, завершившуюся 12 января, составил 498,7 млрд иен ($4,5 млрд). Чистые покупки зафиксированы четвертую неделю подряд.

Акции банков и химических компаний Японии снизились по итогам торгов. Стоимость бумаг Mizuho Financial упала на 1,8%, Mitsubishi UFJ - на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 1,1%, Mitsubishi Chemical - на 3,5%.

Тем временем, капитализация Tokyo Electron увеличилась на 2,8%, Japan Petroleum - на 1,3%.

Индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex подскочил на 1%, до очередного рекорда вслед за котировками акций банков. Согласно данным газеты Business Standard, власти Индии рассматривают предложение, в соответствие с которым иностранные инвесторы смогут владеть более крупными, чем в настоящее время, долями в индийских банках

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]