Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Goldman Sachs улучшил прогноз по S&P 500

Аа +
- -

Аналитическое подразделение Goldman Sachs Group Inc. пересмотрело в сторону повышения свои ожидания по динамике фондового индекса S&P 500, аргументируя это позитивными прогнозами по прибыли американских компаний и вероятным переходом Федеральной резервной системы к более мягкой денежно-кредитной политике.

В обновленном прогнозе говорится, что через 3 месяца индекс может достичь отметки в 6 400 пунктов, а через 6 месяцев — 6 600 пунктов. Это заметно выше предыдущих оценок на уровне 5 900 и 6 100 пунктов соответственно.

На момент закрытия торгов в понедельник значение S&P 500 составляло 6 229,98 пункта, что означает рост на 5,9% с начала года.

Также пересмотрен и 12-месячный прогноз: теперь в Goldman ожидают, что индекс вырастет до 6 900 пунктов, вместо ранее предполагаемых 6 500.

В аналитической записке эксперты отмечают, что перспективы стабильного роста прибыли в 2026 году, возможность скорого и более глубокого снижения процентных ставок ФРС, а также сбалансированное распределение активов среди инвесторов создают условия для продолжения позитивной динамики на фондовом рынке.

По оценке аналитиков, Федеральная резервная система, вероятно, начнет смягчать политику раньше, чем это закладывалось в предыдущих сценариях, при этом масштабы снижения ставки могут превысить ожидания.

Goldman также прогнозирует рост прибыли на акцию компаний, входящих в индекс S&P 500, на 7% в 2025 и 2026 годах. При этом в банке подчеркивают, что окончательная корректировка этих оценок возможна по итогам второго квартала, после публикации отчетности.

Одним из факторов неопределенности аналитики называют нестабильность в мировой торговле, особенно в части возможного изменения структуры импортных пошлин в США, что может оказать влияние на финансовые показатели бизнеса.

Параллельно с этим аналитик Bank of America Савита Субраманиан также пересмотрела свой прогноз по S&P 500 на конец 2025 года, повысив его до 6 300 пунктов с прежних 5 600. Однако при текущем уровне индекса такой рост предполагает довольно скромное повышение — всего на 1,1%.

По мнению Субраманиан, которое приводит CNBC, в третьем квартале трудно найти существенные драйверы, которые могли бы подтолкнуть индекс к стремительному росту.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »