При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прогноз средней стоимости нефти WTI на следующие три месяца на уровне $49 за баррель, считая нынешнюю тенденцию к подъему цен на нефть неустойчивой.
Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по данным на 14:40 мск в среду составляет $48,08 за баррель, что на $0,41 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.
Цены на нефть выросли примерно на 80% с февральских минимумов в результате перебоев в поставках сырья из ряда регионов мира. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что возобновление поставок нефти из этих регионов поддержит предложение на рынке и без того являющееся достаточным.
"В целом, мы полагаем, что тенденция к подъему цен на нефть является неустойчивой. В отсутствие дальнейших серьезных перебоев в поставках, нефтяной рынок останется близким к балансу спроса и предложения в июне", - цитирует агентство Bloomberg обзор Goldman Sachs.
Аналитики Citigroup Кристофер Мэйн и Эд Морзе полагают, что при стоимости WTI в $50 за баррель компании начнут вводить в строй пробуренные ранее, но пока не действовавшие скважины.
Подъем цены до $60 за баррель спровоцирует рост числа действующих буровых установок, прогнозируют эксперты.
В Goldman Sachs полагают, что цена нефти в $45-$50 за баррель является тем уровнем, при котором на рынке во втором полугодии 2016 года может возникнуть дефицит.
Рост добычи в странах ОПЕК без учета Нигерии и Венесуэлы стал одной из "неожиданных" тенденций, которые пока препятствуют возникновению дефицита на нефтяном рынке, отмечается в обзоре Goldman Sachs.
Эксперты банка ожидают возвращение рынка к профициту к первому кварталу 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение