Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Goldman Sachs: подъем стоимости нефти неустойчив

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прогноз средней стоимости нефти WTI на следующие три месяца на уровне $49 за баррель, считая нынешнюю тенденцию к подъему цен на нефть неустойчивой.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по данным на 14:40 мск в среду составляет $48,08 за баррель, что на $0,41 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли примерно на 80% с февральских минимумов в результате перебоев в поставках сырья из ряда регионов мира. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что возобновление поставок нефти из этих регионов поддержит предложение на рынке и без того являющееся достаточным.

"В целом, мы полагаем, что тенденция к подъему цен на нефть является неустойчивой. В отсутствие дальнейших серьезных перебоев в поставках, нефтяной рынок останется близким к балансу спроса и предложения в июне", - цитирует агентство Bloomberg обзор Goldman Sachs.

Аналитики Citigroup Кристофер Мэйн и Эд Морзе полагают, что при стоимости WTI в $50 за баррель компании начнут вводить в строй пробуренные ранее, но пока не действовавшие скважины.

Подъем цены до $60 за баррель спровоцирует рост числа действующих буровых установок, прогнозируют эксперты.

В Goldman Sachs полагают, что цена нефти в $45-$50 за баррель является тем уровнем, при котором на рынке во втором полугодии 2016 года может возникнуть дефицит.

Рост добычи в странах ОПЕК без учета Нигерии и Венесуэлы стал одной из "неожиданных" тенденций, которые пока препятствуют возникновению дефицита на нефтяном рынке, отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Эксперты банка ожидают возвращение рынка к профициту к первому кварталу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]