Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Goldman Sachs: подъем стоимости нефти неустойчив

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прогноз средней стоимости нефти WTI на следующие три месяца на уровне $49 за баррель, считая нынешнюю тенденцию к подъему цен на нефть неустойчивой.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по данным на 14:40 мск в среду составляет $48,08 за баррель, что на $0,41 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли примерно на 80% с февральских минимумов в результате перебоев в поставках сырья из ряда регионов мира. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что возобновление поставок нефти из этих регионов поддержит предложение на рынке и без того являющееся достаточным.

"В целом, мы полагаем, что тенденция к подъему цен на нефть является неустойчивой. В отсутствие дальнейших серьезных перебоев в поставках, нефтяной рынок останется близким к балансу спроса и предложения в июне", - цитирует агентство Bloomberg обзор Goldman Sachs.

Аналитики Citigroup Кристофер Мэйн и Эд Морзе полагают, что при стоимости WTI в $50 за баррель компании начнут вводить в строй пробуренные ранее, но пока не действовавшие скважины.

Подъем цены до $60 за баррель спровоцирует рост числа действующих буровых установок, прогнозируют эксперты.

В Goldman Sachs полагают, что цена нефти в $45-$50 за баррель является тем уровнем, при котором на рынке во втором полугодии 2016 года может возникнуть дефицит.

Рост добычи в странах ОПЕК без учета Нигерии и Венесуэлы стал одной из "неожиданных" тенденций, которые пока препятствуют возникновению дефицита на нефтяном рынке, отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Эксперты банка ожидают возвращение рынка к профициту к первому кварталу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]