Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Goldman Sachs: подъем стоимости нефти неустойчив

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прогноз средней стоимости нефти WTI на следующие три месяца на уровне $49 за баррель, считая нынешнюю тенденцию к подъему цен на нефть неустойчивой.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по данным на 14:40 мск в среду составляет $48,08 за баррель, что на $0,41 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли примерно на 80% с февральских минимумов в результате перебоев в поставках сырья из ряда регионов мира. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что возобновление поставок нефти из этих регионов поддержит предложение на рынке и без того являющееся достаточным.

"В целом, мы полагаем, что тенденция к подъему цен на нефть является неустойчивой. В отсутствие дальнейших серьезных перебоев в поставках, нефтяной рынок останется близким к балансу спроса и предложения в июне", - цитирует агентство Bloomberg обзор Goldman Sachs.

Аналитики Citigroup Кристофер Мэйн и Эд Морзе полагают, что при стоимости WTI в $50 за баррель компании начнут вводить в строй пробуренные ранее, но пока не действовавшие скважины.

Подъем цены до $60 за баррель спровоцирует рост числа действующих буровых установок, прогнозируют эксперты.

В Goldman Sachs полагают, что цена нефти в $45-$50 за баррель является тем уровнем, при котором на рынке во втором полугодии 2016 года может возникнуть дефицит.

Рост добычи в странах ОПЕК без учета Нигерии и Венесуэлы стал одной из "неожиданных" тенденций, которые пока препятствуют возникновению дефицита на нефтяном рынке, отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Эксперты банка ожидают возвращение рынка к профициту к первому кварталу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »