Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Goldman Sachs: подъем стоимости нефти неустойчив

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прогноз средней стоимости нефти WTI на следующие три месяца на уровне $49 за баррель, считая нынешнюю тенденцию к подъему цен на нефть неустойчивой.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по данным на 14:40 мск в среду составляет $48,08 за баррель, что на $0,41 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли примерно на 80% с февральских минимумов в результате перебоев в поставках сырья из ряда регионов мира. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что возобновление поставок нефти из этих регионов поддержит предложение на рынке и без того являющееся достаточным.

"В целом, мы полагаем, что тенденция к подъему цен на нефть является неустойчивой. В отсутствие дальнейших серьезных перебоев в поставках, нефтяной рынок останется близким к балансу спроса и предложения в июне", - цитирует агентство Bloomberg обзор Goldman Sachs.

Аналитики Citigroup Кристофер Мэйн и Эд Морзе полагают, что при стоимости WTI в $50 за баррель компании начнут вводить в строй пробуренные ранее, но пока не действовавшие скважины.

Подъем цены до $60 за баррель спровоцирует рост числа действующих буровых установок, прогнозируют эксперты.

В Goldman Sachs полагают, что цена нефти в $45-$50 за баррель является тем уровнем, при котором на рынке во втором полугодии 2016 года может возникнуть дефицит.

Рост добычи в странах ОПЕК без учета Нигерии и Венесуэлы стал одной из "неожиданных" тенденций, которые пока препятствуют возникновению дефицита на нефтяном рынке, отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Эксперты банка ожидают возвращение рынка к профициту к первому кварталу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »