Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Годовой чистый убыток IAG составил 6,92 млрд евро

- -
Аа +

По итогам 2020 года чистый убыток третьей по величине в Европе авиагруппы International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входят British Airways и Iberia, составил 6,92 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 1,72 млрд евро за 2019 год.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали убыток в размере 6,47 млрд евро.

IAG получила чистый убыток по итогам 2020 года и сократила выручку почти на 70%.

Как сообщается в пресс-релизе группы, доналоговый убыток в 2020 году составил 7,81 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 2,28 млрд евро годом ранее. Операционный убыток до вычета разовых статей составил 4,4 млрд евро против прибыли на уровне 3,3 млрд евро по итогам 2019 года.

Выручка группы рухнула на 69,4% - до 7,8 млрд евро с 25,51 млрд евро годом ранее при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 8,08 млрд евро.

В 4-м квартале 2020 года чистый убыток IAG составил 1,36 млрд евро по сравнению с 99 млн евро за аналогичный период годом ранее. Доналоговый убыток составил 1,61 млрд евро против прибыли на уровне 6 млн евро годом ранее.

Выручка компании в октябре-декабре 2020 года сократилась на 79,1% - до 1,3 млрд евро с 6,2 млрд евро за аналогичный период в предыдущем году.

Объем пассажирских перевозок в четвертом квартале 2020 года составил 26,6% от показателя за 2019 год, за весь 2020 год - 33,5% от показателя за предыдущий год.

В сообщении компании говорится, что результаты "отражают серьезные последствия пандемии COVID-19 на ее бизнес".

Флот IAG насчитывает около 600 самолетов, которые выполняют перелеты почти по 280 направлениям, перевозя ежегодно порядка 118 млн пассажиров. В группу входят авиакомпании Aer Lingus (Ирландия), British Airways (Великобритания), Iberia (Испания), лоукостеры Level и Vueling.

Акции IAG прибавляют в цене 4,4% на торгах в пятницу. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 21,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »