Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Годовая прибыль Remy Cointreau снизилась в 1,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французского производителя алкогольной продукции Remy Cointreau SA за 2019/2020 фингод, который закончился в марте, снизилась на 28,8%, или в 1,4 раза, - до 113,4 млн евро по сравнению с 159,2 млн евро в предыдущем году. В органическом выражении сокращение составило 32%, говорится в сообщении компании.

Выручка уменьшилась на 9% - до 1,025 млрд евро против 1,126 млрд евро годом ранее. Органическое снижение составило 11,2%.

Органическое сокращение продаж коньяка составило 7,5%, в объемном выражении продажи упали на 10,1%.

На результаты компании в минувшем году оказали влияние как внутренние изменения, так и пандемия коронавируса COVID-19, а также торговые и геополитические трения.

Текущая операционная прибыль за фингод опустилась на 18,6% - до 215,1 млн евро (органическое снижение - 22%). Компания прогнозирует, что в первом финполугодии 2020/2021 года, которое завершится в сентябре. она упадет на 45-50%, при этом хорошие результаты в Китае с учетом Гонконга и США будут способствовать сильному восстановлению во втором финполугодии.

Также Remy Cointreau несколько улучшила ожидания на первый финквартал (апрель-июнь). Теперь предполагается органическое падение выручки примерно на 45% (ранее - на 50-55%) благодаря более благоприятной ситуации со спросом на алкогольную продукцию в США в последние несколько недель.

Операционная маржа в прошлом фингоду составила 21%, согласно новому долгосрочному прогнозу компании к 2030 году она должна подняться до 33%.

Remy Cointreau планирует выплатить дивиденды в размере 1 евро на акцию. Годовое собрание акционеров, на котором в том числе пройдет голосование по этому вопросу, назначено на 23 июля. Дивиденды можно получить как денежными средствами, так и акциями компании.

Котировки акций Remy Cointreau дорожают в начале торгов в четверг. За последний год капитализация компании практически не изменилась и составляет сейчас порядка 5,6 млрд евро.

Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяки Remy Martin и Louis XIII, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »