Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Годовая прибыль Remy Cointreau снизилась в 1,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французского производителя алкогольной продукции Remy Cointreau SA за 2019/2020 фингод, который закончился в марте, снизилась на 28,8%, или в 1,4 раза, - до 113,4 млн евро по сравнению с 159,2 млн евро в предыдущем году. В органическом выражении сокращение составило 32%, говорится в сообщении компании.

Выручка уменьшилась на 9% - до 1,025 млрд евро против 1,126 млрд евро годом ранее. Органическое снижение составило 11,2%.

Органическое сокращение продаж коньяка составило 7,5%, в объемном выражении продажи упали на 10,1%.

На результаты компании в минувшем году оказали влияние как внутренние изменения, так и пандемия коронавируса COVID-19, а также торговые и геополитические трения.

Текущая операционная прибыль за фингод опустилась на 18,6% - до 215,1 млн евро (органическое снижение - 22%). Компания прогнозирует, что в первом финполугодии 2020/2021 года, которое завершится в сентябре. она упадет на 45-50%, при этом хорошие результаты в Китае с учетом Гонконга и США будут способствовать сильному восстановлению во втором финполугодии.

Также Remy Cointreau несколько улучшила ожидания на первый финквартал (апрель-июнь). Теперь предполагается органическое падение выручки примерно на 45% (ранее - на 50-55%) благодаря более благоприятной ситуации со спросом на алкогольную продукцию в США в последние несколько недель.

Операционная маржа в прошлом фингоду составила 21%, согласно новому долгосрочному прогнозу компании к 2030 году она должна подняться до 33%.

Remy Cointreau планирует выплатить дивиденды в размере 1 евро на акцию. Годовое собрание акционеров, на котором в том числе пройдет голосование по этому вопросу, назначено на 23 июля. Дивиденды можно получить как денежными средствами, так и акциями компании.

Котировки акций Remy Cointreau дорожают в начале торгов в четверг. За последний год капитализация компании практически не изменилась и составляет сейчас порядка 5,6 млрд евро.

Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяки Remy Martin и Louis XIII, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »