Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Glencore считает долю в Роснефти долгосрочной инвестицией, может увеличить её

- -
Аа +

Инвестиция Glencore в капитал Роснефти является долгосрочной, и трейдер не исключает увеличения доли в крупнейшей нефтяной компании России, сказал в четверг глава Glencore Айван Глазенберг.

“Возможно, в какой-то момент мы увеличим долю (в Роснефти). Мы смотрим на развитие отношений”, - сказал миллиардер Глазенберг, возглавляющий компанию, которая много лет является одним из крупнейших покупателей российской нефти.

Консорциум катарского госфонда QIA и трейдер Glencore в сентябре продал китайской CEFC (Хуасинь) 14,2 процента акций Роснефти из-за роста кредитной нагрузки на фоне девальвации доллара к евро.

У Glencore и QIA, которые ранее купили 19,5 процента акций Роснефти за 10,5 миллиарда евро, осталось после продажи 0,5 процента и 4,7 процента российской компании соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]